Receita de Cuca de Uva por Chef Carmen Jamil
A receita de cuca de uva acompanha muito bem o seu café ou então chá.
Receita de Cuca de Uva por Chef Carmen Jamil
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 09 de agosto de 2016.
Ingredientes:-
PARA A MASSA:-
⇒ 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
⇒ 1/2 colher (chá) de sal
⇒ 1/2 xícara (chá) de açúcar
⇒ 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento biológico
⇒ 1 xícara (chá) de leite morno
⇒ 1/3 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga
⇒ 2 ovos
PARA A COBERTURA:-
⇒ 2 cachos de uva preta (bordô)
⇒ 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
⇒ 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
⇒ Raspas das cascas de um limão ou então 10 gotas de baunilha
⇒ 1/4 xícara (chá) de manteiga cortada em pedacinhos
Modo de Preparo da Receita de Cuca de Uva:-
Em primeiro lugar:- Coloque a farinha em uma tigela com sal e o açúcar, abrindo um buraco no meio da farinha.
⇒ Em seguida, dissolva o fermento no leite e coloque na depressão formada na mistura de farinhas.
⇒ Faça movimentos circulares, de dentro para fora, até o líquido ficar no entanto incorporado à farinha. Amasse ligeiramente e deixe então descansar por 15 minutos.
⇒ Derreta a manteiga e adicione à massa. Junte então os ovos e sove bastante a massa, para que fise lisa e homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Unte então uma forma retangular média e espalhe a massa. Reserve.
⇒ Lave bem as uvas e tire dos cachos. Seque e espalhe portanto os bagos de uva por cima da massa.
⇒ Prepare uma farofa, misturando o açúcar, a farinha, as raspas de limão (ou então a essência de baunilha) e a manteiga. Espalhe sobre as uvas com as mãos, criando farelos.
⇒ Asse em forno médio (180ºC) pré aquecido, por 30 minutos, ou então até a superfície começar a dourar. Fica lindo e delicioso, portanto um paraíso.
Bom proveito! Chef Carmen Jamil.
Receita de Cuca de Uva – Curiosidades – Streuselkuchen ( Cuca Alemã )
Streuselkuchen é a designação em alemão conhecida internacionalmente que nomeia um bolo (Kuchen) cozido em tabuleiro de chapa. (Backblech), habitualmente feito de massa lêveda doce (Hefeteig) composta por farinha, levedura e açúcar, levando espalhada manualmente por cima uma cobertura esfarelada que fica crocante depois de ir ao forno e não se desagrega por si mesma chamada Streusel composta por torrõezinhos (Klümpchen) ou então migalhos (Bröckchen), os quais resultam da mistura de manteiga derretida, açúcar e farinha de trigo na proporção de 1:1:2 respectivamente.
Os torrõezinhos (Klümpchen) ou migalhos (Bröckchen) que compõem o Streusel são formados pela mistura de manteiga derretida, açúcar e pouca farinha de trigo. A mistura obtida desse modo é esmigalhada com a ponta dos dedos e espalhada com as próprias mãos sobre uma base, conforme o caso, feita de massa lêveda doce ou então massa de bolo mole, a qual estará pronta e crescida suficiente em volume para receber a camada de Streusel. O espalhamento de Streusel é feito pouco antes que a forma (Backform) ou então tabuleiro de chapa (Backblech), onde a massa de bolo foi despejada previamente, seja levada ao forno para que o seu volume não se abata mal comece o processo de cozedura. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Streuselkuchen
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Carlos Freire – Editor
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