RECEITA DE CUECA VIRADA!
Ingredientes:-
⇒ 3 xícaras de chá de farinha de trigo
⇒ 6 colheres de sopa de açúcar
⇒ 1/2 xícara de chá de leite
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1 ovo
⇒ 1 colher de sopa de margarina
⇒ 1 colher de sopa de vinagre ou pinga
⇒ 1 colher de sobremesa de fermento em pó
⇒ Açúcar e canela misturados para polvilhar
⇒ Óleo para fritar
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE CUECA VIRADA:-
⇒ Misturar os ingredientes até ficar uma massa que não grude nas mãos ( se necessário colocar um pouquinho mais de farinha de trigo)
⇒ Abrir com rolo em superfície enfarinhada
⇒ Cortar tiras no tamanho desejado
⇒ Fazer um corte no meio e passar uma ponta por dentro virando
⇒ Fritar em óleo não muito quente
⇒ Descansar sobre papel toalha
⇒ Polvilhar açúcar e canela
Fonte:-https://pitangasabores.wordpress.com/2013/10/08/cueca-virada/
Dica:-
⇒ Ótimo para comer acompanhado por um Café ou Chá!
Curiosidades – Cueca virada
Cueca virada, calça virada ou orelha de gato no Brasil ou coscorão, no Brasil e em Portugal, é uma espécie de filhó, um doce feito de massa de farinha de trigo e ovos, estendida numa tira larga e fina, que é frita e depois polvilhada com açúcar. Muitas vezes, antes de fritar, a tira de massa leva um corte no meio para se poder fazer um nó.
O nome brasileiro é bem ao gosto galhofeiro do povo do Brasil, eis que aponta uma similitude na aparência de dupla trança do doce com a roupa íntima masculina quando é retirada do corpo após o uso. Outro nome Brasileiro para este doce é Cavaquinho, em referência a sua semelhança com o instrumento Musical. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cueca_virada
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.