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LANCHES

Receita espera marido

Receita espera marido por Talita

Receita espera marido – Delicioso bolinho para café ou lanche !

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 23 de fevereiro de 2016, e como sempre, fomos procurar o autor original da receita. Vamos então á mesma…

Alguém sabe a origem do pãozinho Espera Marido e porquê ele se chama assim?
Não sei o motivo, mas quando penso em Espera Marido, sempre me lembro da Cueca Virada. Dois nomes engraçados para dois tipos de pão que são fritos.

E acho que a grande diferença entre eles, além do formato, é que o Espera Marido é banhado com uma calda de açúcar e depois passado no coco ralado, enquanto a Cueca Virada é polvilhada com açúcar e canela.

Bom, mas hoje a receita é de Espera Marido. E que Espera Marido, viu?! A massa fica super macia e leve. Fizemos a versão frita e também a assada. Sugiro que faça o mesmo aí na sua casa, pois, sinceramente, ninguém conseguiu dizer de qual gostou mais…

Receita espera marido por Talita

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 5 ovos
♣ 2 xícaras de leite morninho
♥ 2 xícaras de açúcar
♠ 1/2 colher (chá) de sal
♦ 1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico fresco
♣ Farinha de trigo até dar ponto (cerca de 1 kg)

CALDA:-
♥ 1 litro de água
♠ 2 xícaras de açúcar
♦ 200 g de coco ralado

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

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Modo de preparo da Receita espera marido:-

MASSA:-
1- ) Em uma bacia grande:- Misture os ovos, leite, açúcar e sal. Despedace o fermento sobre essa mistura e junte a farinha, mas pouco a pouco, sempre mexendo com uma colher de pau ou mesmo com as mãos.
2- ) Quando a massa estiver já um pouco consistente, passe-a para uma superfície enfarinhada e comece então a sovar a massa. Preste muita atenção nessa etapa pois a massa NÃO deve ficar dura, mas sim bem macia e até fácil de grudar nas mãos.
3- ) Cubra com um plástico e deixe descansar portanto em um lugar livre de corrente de ar por cerca de 2 horas – dependendo da temperatura do dia. Quanto mais frio, mais lento será o crescimento e maior o tempo de espera.

4- ) Depois da massa já ter dobrado de tamanho, leve novamente para uma superfície levemente enfarinhada e retire todo o ar da massa dando soquinhos.
5- ) Divida a massa em pequenas porções e faça rolinhos. Faça um nó com cada rolinho de maneira que fique como NESTA foto. Coloque então em uma forma untada e deixe crescer por mais 50 minutos.
6- ) Aqueça uma boa quantidade de óleo em uma panela grande e frite os pãezinhos até dourar.

Receita espera marido

DICA:- Atenção a temperatura do óleo, NÃO deve estar nem muito quente para dourar por fora e ficar cru por dentro e nem muito frio, para não encharcar o pão. Escorra em uma peneira, passe pela calda de açúcar e pelo coco ralado e sirva.

7- ) Se preferir, você pode assar os pãezinhos. Pré-aqueça o forno a 180˚C e depois de deixá-los crescer aqueles 50 minutos, asse por cerca de 40 minutos ou até adquirirem uma bonita cor dourada. Banhe cada pãozinho na calda de açúcar e depois passe no coco ralado.

CALDA:-
1- ) Leve para ferver a água com açúcar até formar uma calda um pouco espessa. Pode utilizá-la ainda bem quentinha para banhar os pães. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.

Rendimento:- Cerca de 60 pãezinhos.

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Foto da esquerda: pãozinho frito; Foto da direita: pãozinho assado.
Fonte:- http://www.chocorango.com/2011/08/espera-marido.html

Receita do caderno de receitas de Hozana.

Bom proveito. Por Talita!

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Carlos Freire – Editor

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Receita espera marido!
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