Receita de Cuscuz de Tapioca
Delícia com tapioca, coco fresco e Leite Moça – Receita de Cuscuz de Tapioca
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 01 / 2024.
Receita de Cuscuz de Tapioca
Receita de Cuscuz de Tapioca deliciosa, mas feita com tapioca, coco fresco e Leite Moça. Vamos então à receita…
Dificuldade:- Fácil / Porções:- 10 / Total:- 150 min
Ingredientes:-
♦ 1 pacote de tapioca granulada (500 g)
♣ 4 xícaras (chá) de coco, mas fresco e ralado
♥ 2 Leite Moça ® (lata ou então de caixinha) 395 g
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de Cuscuz de Tapioca
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um recipiente a tapioca com 1 litro de água fervente, mexa bem e deixe hidratar.
2- ) Reserve no entanto, duas xícaras (chá) de coco ralado para decorar.
3- ) Acrescente além disso, o restante do coco e uma lata e meia de Leite Moça à tapioca e misture bem.
4- ) Em seguida, coloque em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro) umedecida com água e leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar bem.
5- ) Desenforme, cubra com o restante do Leite Moça e polvilhe então o coco reservado. Sirva no entanto em fatias. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/cuscuz-de-tapioca
Bom proveito. Por Nestlé.
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Curiosidades – Tapioca
A tapioca ou goma (do latim cumma) é o amido extraído da planta mandioca, usualmente preparada em forma granulada, sendo o ingrediente principal de algumas iguarias típicas do Brasil, como o beiju (quitute indígena apreciado pelos portugueses no estado de Pernambuco no século XVI).
É muito comum o uso do termo tapioca para referir-se ao beiju. Porém existe uma diferença entre os dois, quanto ao prepado: o beiju é feito da massa da mandioca, enquanto a tapioca é feita da fécula, ou goma.
Fonte:- Wikipedia – https://pt.wikipedia.org/wiki/Tapioca
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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Boa noite,gostaria de falar. pra vocês do Paraíso na cozinha.Amo todas as receitas.Todas receitas são maravilhosas.Obrigado por vocês do Paraiso na cozinhadividir os conhecimentos de vocês com todos nós.Gratidao, Gratidão.
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