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Receita de esfiha

Receita de esfiha por Sonia R. Ubeda!

Deliciosa e fofinha receita de esfiha. Ótima para lanche, café ou festa!




Receita de esfiha por Sonia R. Ubeda!

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 23 de fevereiro de 2020.

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 1 kg de farinha de trigo
♥ 3 colheres (sopa) de açúcar
♣ 1 colheres (sopa) de sal
♠ 1 ovo
♦ 1 xícara (chá) de óleo
♥ 1 colher (sopa) de margarina
♣ 40 g de fermento biológico fresco
♠ 550 ml de água

RECHEIO:-
♦ 500 a 600 g de carne moída
Queijo e catupiry
Frango
Cebola
Tomate
Calabresa moída

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Modo de Preparo da Receita de esfiha

RECHEIO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Refogue um pouco mais de meio quilo de carne moída à gosto.
2- ) Mas cuidado para não ficar líquido, porque senão a massa se rompe. Deixe então bem sequinha.

Dica:- Também pode rechear com queijo e catupiry, com frango cozido desfiado e refogado com cebola e tomate, Calabresa moída…

MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Dissolva o fermento no açúcar e reserve. Misture os ingredientes secos, hidrate com a água e misture a margarina, o óleo e o fermento dissolvido. Mexa até a massa ficar homogênea .

2- ) Leve para bancada polvilhada com a farinha e sove até que a massa fique lisa. Deixe descansar por uns 40 minutos até que a massa dobre portanto de volume. Então divida em bolinhas e deixe descansar por mais 20 minutos.

3- ) Pegue cada bolinha, abra com a palma da mão, mas redondinha, coloque o recheio e feche as bordas em triângulo (igual fraldinha de bebê), aperte bem onde você dobrou e coloque, em forma polvilhada com farinha, com o lado fechado para baixo.

4- ) Passe com um pincel, a gema em cima de cada esfiha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos; isso vai no entanto depender de seu forno.

5- ) Ela deve ficar douradinha em cima. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso

Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda!

Dicas:- Depois de assadas coloque então um pano úmido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com a casca dura, para mim funcionou.

⇒Se fizer em tamanho menor, ficam excelentes para servir em festas. Carlos Freire!

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Carlos Freire – Editor

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Receita de esfiha!
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