RECEITA DE ESPETINHO DE PERNIL e Batata Assada!
RECEITA DE ESPETINHO DE PERNIL e Batata Assada – BY:- Eliana Pires Lebre!
Ingredientes:-
⇒ 500 g de pernil suíno cortado em cubos
⇒ 1 dente de alho
⇒ 1 pedaço pequeno de gengibre
⇒ Suco e raspas de 1 limão
⇒ Pimenta calabresa a gosto
⇒ Sal a gosto
⇒ Uma colher (chá) de mostarda
⇒ Alecrim a gosto
⇒ Bacon em pedaços quanto baste
⇒ Cebola em pedaços quanto baste
Modo de Preparo da RECEITA DE ESPETINHO DE PERNIL:-
⇒ Em primeiro lugar:- Temperar o pernil com os temperos acima. Deixe então marinar por pelo menos 2 horas.
⇒ Montar os espetos colocando um pedaço de carne, além disso, um de bacon e um de cebola. Para o tamanho do cesto de minha airfrayer, foram portanto:- 3 pedaços de carne, dois de cebola e dois de bacon.
⇒ Levei à fritadeira e reguei então com azeite, a temperatura 180 graus por 30 minutos, virando na metade do tempo.
Batata Assada com Salame e Parmesão
Ingredientes e Modo de Preparo:-
⇒ Cozinhei então as batatas até que estivessem macias.
⇒ Cortei em fatias, porém sem chegar ao fim.
⇒ Por cima, coloquei manteiga com ervas e sal e deixei derreter na batata quente. Coloquei portanto, entre cada fatia o salame.
⇒ Polvilhei parmesão e levei então à airfrayer para gratinar por 30 minutos a 180 graus. Fiz junto com os espetinhos. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Eliana Pires Lebre!
Curiosidades – Salame
Um salame é um enchido de origem italiana. O nome é derivado do verbo italiano salare, que significa salgar.
Historicamente, o salame está associado aos camponeses italianos, como um produto de carne que podia ser armazenado a temperatura ambiente, por períodos de até um ano, constituindo um suplemento ao fornecimento escasso ou inconstante de carne fresca, em épocas mais remotas. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Salame
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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