Receita de frutos do mar por chef Elias Sakkis
Frutos do mar ao forno, com pimentão, tomate e queijo de cabra, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 30 de agosto de 2021.
Receita de frutos do mar ao forno por chef Elias Sakkis
Frutos do mar ao forno, com pimentão, tomate e queijo de cabra
Ingredientes:-
♦ 400 g camarão limpo
♣ 200 g lulas limpas, cortadas em rodelas finas
♥ 150 g mexilhões (sem casca)
♠ 3 pimentões verdes, cortados em rodelas finas
♦ 3 pimentões vermelhos cortados em fatias finas
♣ 200 g de cebola, picadinha
♥ 50 g de alho picado
♠ 2 colheres de sopa de salsinha picada
♦ 250 g tomates frescos, descascados e picados
♣ 2 colheres de sopa de ouzo ou 50 ml de vinho branco
♥ 100 ml de azeite
♠ 50 g de açúcar
♦ 1 folha de louro
♣ 2 grãos de pimenta da Jamaica
♥ Sal,
♠ Pimenta
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de frutos do mar ao forno
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Ferva a lula em água com a folha de louro e a pimenta da Jamaica por 15-20 minutos até ficar macia e escorrer.
2- ) Em seguida, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios e acrescente os pimentões, o sal e a pimenta. Quando murchar, junte o tomate, o açúcar e o ouzo ou vinho e deixe o molho ferver até engrossar, mas sem secar.
3- ) Adicione o camarão, os mexilhões e as lulas cozidas. Deixe ferver por mais 3-5 minutos até que o camarão mude de cor e desligue o fogo.
4- ) Pré-aqueça o forno à 220°C graus. Pegue uma vasilha de barro ou então um utensílio à prova de fogo (não de metal) e espalhe a comida dentro dela.
5- ) Polvilhe o queijo feta e a salsa por cima e leve ao forno por 10-15 minutos ou então até o queijo derreter e formar uma crosta bonita. Sirva o saganaki quente com fatias de pão torrado, mas untado com óleo e polvilhado com orégano. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Dicas do chef:-
Pode substituir os frutos do mar da receita, por outros de sua escolha ou então alterar a proporção entre eles. Mas tem que se certificar de que todos eles ficarão cozidos ao mesmo tempo, caso contrário, devem ferver os frutos do mar mais duros (lula) e depois adicionar os moles (camarão, mexilhão, etc.)
Bom apetite. Por chef Elias Sakkis!
Curiosidades- Saganaki
Na culinária da Grécia, saganaki (em grego: σαγανάκι) é uma das refeições preparadas com uso de uma frigideira pequena, geralmente envolvendo queijo frito. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Saganaki
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Carlos Freire – Editor
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