Receita de Frutos do Mar por chef Elias Sakkis
Receita de Frutos do Mar ao forno, mas com pimentão, tomate e queijo de cabra, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 30 de agosto de 2021.
Receita de frutos do mar ao forno por chef Elias Sakkis
Frutos do mar ao forno, mas com pimentão, tomate e queijo de cabra. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
- 400 g camarão limpo
- 200 g lulas limpas, mas cortadas em rodelas finas
- 150 g mexilhões (sem casca)
- 3 pimentões verdes, cortados em rodelas finas
- 3 pimentões vermelhos cortados em fatias finas
- 200 g de cebola, picadinha
- 50 g de alho picado
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 250 g tomates frescos, mas descascados e picados
- 2 colheres de sopa de ouzo ou então 50 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite
- 50 g de açúcar
- 1 folha de louro
- 2 grãos de pimenta da Jamaica
- Sal,
- Pimenta
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de frutos do mar ao forno
Modo de preparo:-
- Em primeiro lugar:- Ferva a lula em água com a folha de louro e a pimenta da Jamaica por 15-20 minutos até ficar macia e escorrer.
- Em seguida, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios e acrescente os pimentões, o sal e a pimenta. Quando murchar, junte o tomate, o açúcar e o ouzo ou vinho e deixe o molho ferver até engrossar, mas sem secar.
- Adicione o camarão, os mexilhões e as lulas cozidas. Deixe ferver por mais 3-5 minutos até que o camarão mude de cor e desligue o fogo.
- Pré-aqueça o forno à 220°C graus. Pegue uma vasilha de barro ou então um utensílio à prova de fogo (não de metal) e espalhe a comida dentro dela.
- Polvilhe o queijo feta e a salsa por cima e leve ao forno por 10-15 minutos ou então até o queijo derreter e formar uma crosta bonita. Sirva o saganaki quente com fatias de pão torrado, mas untado com óleo e polvilhado com orégano. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Dicas do chef:-
Pode substituir os frutos do mar da receita, por outros de sua escolha ou então alterar a proporção entre eles. Mas tem que se certificar de que todos eles ficarão cozidos ao mesmo tempo, caso contrário, devem ferver os frutos do mar mais duros (lula) e depois adicionar os moles (camarão, mexilhão, etc.)
Bom apetite. Por chef Elias Sakkis.
Veja também:-
Curiosidades – Saganaki
Na culinária da Grécia, saganaki (em grego: σαγανάκι) é uma das refeições preparadas com uso de uma frigideira pequena, geralmente envolvendo queijo frito.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Saganaki
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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