Receita de Grostoli por Sumi Sumizano
Que tal um bolinho pra comer com um cafezinho?
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 20 de janeiro de 2018.
Receita de Grostoli por Sumi Sumizano
Que tal um bolinho pra comer com um cafezinho nesse frio? 😁
Receita de Grostoli – Ingredientes:-
♦ 3 xícaras de chá de trigo
♣ 1 ovo
♥ 4 colheres de sopa de açúcar
♠ 1 pitada de sal
♦ 1 colher de sopa de margarina
♣ 1 xícara de chá de leite
♥ 1 colher de sopa rasa de de pó royal
♠ 2 colheres de conhaque
♦ Raspas de laranja ou então de limão
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo da Receita de Grostoli:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture todos os ingredientes, até formar uma massa bem lisa. Reparta então a massa em 4 porções e abra com o rolo, deixe-a fina.
2- ) Em seguida, corte em tiras médias e faça um pequeno corte no meio de cada tira, e depois passe uma das pontas pelo buraco.
3- ) Depois frite em óleo até ficar portanto bem dourado, e passe em açúcar com canela… Uma delícia, um Paraíso!
OBS:- Dependendo da marca do trigo, pode levar mais ou então menos leite, por isso coloque aos poucos.
Bom Proveito! BY:- Sumi Sumizano!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Grostoli (Cueca Virada)
Cueca virada, ceroula virada, GROSTOLI ou orelha de gato no Brasil ou então coscorão, no Brasil e em Portugal, é uma espécie de filhó, um doce feito de massa de farinha de trigo e ovos, estendida numa tira larga e fina, que é frita e depois polvilhada com açúcar. Muitas vezes, antes de fritar, a tira de massa leva um corte no meio para se poder fazer um nó.
Este tipo de doce, tradicional em muitos países da Europa está normalmente associado às festas do Natal e Ano Novo e foi levado pelos colonos para várias regiões do mundo. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cueca_virada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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