Receita de massa de pastel caseiro por chef Nogueira
Todos adoram – Receita de massa de pastel caseiro, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 16/09/2022.
Receita de massa de pastel caseiro por chef Nogueira
Esta receita é prática e fica muito crocante e saborosa, todos adoram. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 xícaras de farinha de trigo, mas reserve pelo menos uma xícara a mais para trabalhar a massa e dar o ponto .
♣ 400 ml de água morna
♥ 2 colheres de sopa de óleo ou então de azeite
♠ 1 colher de sopa de sal
♦ 1 dose de cachaça 50 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de massa de pastel caseiro
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture bem a farinha com o sal.
2- ) Abra um buraco no meio da farinha e jogue, mas aos poucos, a água morna incorporando-a à farinha com as mãos em um recipiente fundo ou em uma mesa lisa.
OBS:- Se quiser dar uma liga a mais na massa, adicione as colheres de óleo ou então de azeite
3- ) Acrescente além disso, a cachaça e continue misturando bem a massa.
4- ) Sove a massa, em uma superfície lisa, mas polvilhada com farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos.
5- ) Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com pano úmido ou então em saco plástico
6- ) Em seguida, abra a massa com com um rolo até alcançar a espessura mais fina possível.
7- ) Corte a massa, mas já aberta, com uma faca com até 30 cm de altura e 10 cm de largura, para ficar do tamanho de um pastel de feira.
8- ) Recheie a massa, mas ocupando no máximo metade do espaço. Dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo ou então de um cortador de massa .
9- ) Em um tacho com óleo quente, frite os pastéis, escorra e sirva. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira
Bom apetite! chef Nogueira!
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Carlos Freire – Editor
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