Receita de massa para pizza caseira por Bianca Watson!
Receita de massa para pizza caseira por Bianca Watson!
Pizzas caseiras feitas com a massa fofinha da Sumi Sumizano. Amamos! De bacon, presunto e azeitonas, e de shimeji na manteiga com tomates. Vamos então a receita…
Ingredientes:-
⇒ 1 sachê de 10 g de fermento biológico,
⇒ 3 colheres de sopa rasas de açúcar,
⇒ 1 colher de chá de sal,
⇒ 2 colheres de sopa de leite em pó
⇒ 2 xícaras de chá de farinha de trigo (cerca de 4 então no total)
⇒ 1/2 xícara de chá de óleo
⇒ 1 ovo
⇒ 2 colheres de sopa de azeite (opcional)
⇒ 2 e 1/2 xícaras de chá de água morna
Modo de Preparo da Receita de massa para pizza caseira:-
Numa tigela:- Você mistura 1 sache de 10 g de fermento biológico, 3 colheres de sopa rasas de açúcar, 1 colher de chá de sal, 2 colheres de sopa de leite em pó, 2 xícaras de farinha de trigo.
⇒ Depois adiciona 1/2 xícara de óleo, 1 ovo, 2 colheres de sopa de azeite (opcional). Misture bem e então junte 2 e 1/2 xícaras de água morna.
⇒ Depois de mexer bem, vá colocando farinha de trigo, cerca de 4 xícaras ao todo, então amasse bem. A massa não desgruda da mão, tem que ficar assim macia e molhadinha mesmo.
⇒ Regue com um fio de azeite, cubra com o filme plástico e deixe portanto crescer por cerca de meia hora. Divida em 4 porções e estique na mesa enfarinhada, formando um disco.
⇒ Leve ao forno pré aquecido por cerca de 20 minutos ou então até dourar levemente. Depois retire do forno, coloque o molho e recheie como quiser, em seguida volte então ao forno até derreter o queijo. Delicioso, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Bianca Watson!
Curiosidades – Shimeji
Shimeji é a designação popular, em japonês, para Lyophyllum shimeji (hon-shimeji), mas pode se referir a outros cogumelos comestíveis. No Japão, o shimeji é considerado o mais delicioso dos cogumelos, existindo uma famosa frase em japonês “kaori matsutake, aji shimeji” que significa o melhor aroma é do matsutake e o melhor sabor do shimeji. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Shimeji
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor