Receita de mousse de morango pela chef Antonieta G. Barros
Sobremesa de sucesso – Receita de mousse de morango, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 de janeiro de 2018.
Receita de mousse de morango pela chef Antonieta G. Barros
Linda e deliciosa opção para a sua sobremesa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 4 caixinhas de morangos, mas sem o caule e picados
♣ 1 caixinha de morangos picados para colocar antes na forma. (opcional)
♥ 1 caixinha de creme de leite, ou lata mas com o soro
♠ 1 lata de leite condensado
♦ 1 lata de leite de vaca (usar a medida do leite condensado)
♣ 2 saches de gelatina incolor sem sabor de 12 g cada, ou 24 g
♥ Hidratar a gelatina com 10 colheres de (sopa) de água fria (5 colheres de água para cada uma)
♠ 1 xícara de (chá) de água para dissolver cada gelatina. São 2 (duas xícaras de água)
OBS:- Pode trocar uma das gelatinas de 12 g por 3 claras pasteurizadas, mas em neve firme
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de mousse de morango
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater no liquidificador os morangos com leite de vaca e o creme de leite. Depois de bem batidos, adicione o leite condensado, torne então a bater até ficar uma mistura homogênea.
2- ) Por último, coloque mas aos poucos e devagar a gelatina “quente”, até terminar.
3- ) Em seguida, deixe batendo por 5’ a 8’ minutos.
4- ) Bata, pare, torne a bater e assim sucessivamente, até completar então os minutos;
Hidratar a Gelatina antes de começar o Mouse:-
5- ) Hidratar a gelatina com água fria, deixar em repouso por 15’ minutos, depois dissolver em banho-maria.
6- ) Quando for misturar a gelatina com a mistura do liquidificador, a gelatina tem que estar “bem quente” para poder incorporar na massa. Caso contrario ela se separa portanto dos outros ingredientes.
7- ) Molhar levemente uma forma de tuperware canelada, despejar a mistura do liquidificador, mas já com os morangos picados.
8- ) Levar à geladeira por 6 horas, ou então até endurecer .
Decoração:-
9- ) Desenforme e enfeite com os morangos picados. Ficou lindo e delicioso, portanto um Paraíso!
Bom proveito. Chef Antonieta Gonçalves Barros!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Mousse
A musse ou mousse (do francês mousse, [espuma]) é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado. Artigo completo em :- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mousse
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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