Receita de Pão de Forma por Maria Campos/ Piteisdadinha
Deliciosa Receita de pão de forma com patê de atum, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 04 / 2022.
Receita de Pão de Forma por Maria Campos/ Piteisdadinha
Pão de Forma da São (minha amiga) + sanduíche com patê de atum 😋😋. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 ovo
♣ 1 gema
♥ 200 ml de água morna
♠ 25g de manteiga (usei portanto 1 colher de sopa bem cheia de margarina Qualy)
♦ 1/2 kg de farinha de trigo +ou-
♣ 1 e 1/2 colher de chá de sal
♥ 2 colheres de chá de açúcar
♠ 1 sachê de fermento biológico seco
♦ Ovo para pincelar (mas usei só a gema com umas gotinhas de azeite)
♣ Sementes para polvilhar (não usei)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de Pão de Forma
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloquei numa tigela a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento, juntei a manteiga, misturei e reservei…
2- ) Em outra tigela:- Coloquei o ovo e a gema batendo mas levemente (apenas para misturar). Adicionei a água morna e mexendo bem…
3- ) Abri um buraco no centro da mistura da farinha reservada e acrescentei aos poucos a mistura líquida, mas sempre misturando e trabalhando bem a massa…
4- ) Em seguida, passei a massa para uma superfície enfarinhada e sovei por +ou- 10 minutos. Formei uma bola com a massa, voltei com ela para a tigela, cobri e deixei descansando por +ou- 1 hora (ou então até que dobre de volume)…
5- ) Depois do descanso, passei novamente para a superfície enfarinhada, trabalhei então por mais 1 minuto. Modelei o pão, coloquei numa forma (tipo bolo inglês) mas levemente untada com manteiga, cobri e deixei descansando por mais uns 30 minutinhos…
6- ) Pincelei com a gema misturada com gotas de azeite e levei no entanto, ao forno à 180ºC até ficar douradinho…
Muito bom e no entanto fácil de preparar. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
OBS:- Como eu não tenho grelha, lavo portanto muito bem a do fogão e a uso para esfriar o pão
Para o Patê:-
INGREDIENTES:-
♥ 1 lata de atum mas sabor defumado
♠ 3 colheres de sopa cheias de cream cheese
♦ 2 colheres de sopa cheias de maionese
MODO DE PREPARO:-
7- ) Basta no entanto, misturar muito bem todos os ingredientes em um recipiente.
8- ) Como preparei o patê só para não perder o cream cheese, preparei os sanduíches e então congelei…
9- ) Para descongelar:- Temperatura ambiente…
Bom proveito. Por Maria Campos/ Piteisdadinha
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.