RECEITA DE PÃO DE FUBÁ com Iogurte Natural
RECEITA DE PÃO DE FUBÁ com Iogurte Natural – BY:- Iolanda Richter!
Ingredientes:-
⇒ 1 xícara de chá de fubá
⇒ 1 copo de iogurte natural
⇒ 1 ovo
⇒ ½ colher de (sobremesa) de sal
⇒ 2 colheres de (sopa) de açúcar
⇒ 7 colheres de óleo
⇒ 1 colher de (sopa) de fermento seco de pão fleischmann
⇒ Trigo quanto baste para dar o ponto. (como fui criando este pão, fui então colocando trigo sem medir)
Muito fácil.
Modo de Preparo da RECEITA DE PÃO DE FUBÁ com Iogurte Natural:-
Em primeiro lugar:-
⇒ Comece colocando em um recipiente grande o fubá, acrescente então água fervendo e vá mexendo até desmanchar bem e virar uma polentinha cremosa molinha.
⇒ Adicione 1 copo de iogurte natural, certifique que ele já esteja morno antes de colocar o restante dos ingredientes. Meu iogurte natural estava na geladeira então esfriou rápido; continuando com o ovo, óleo, açúcar, sal e misture muito bem.
⇒ Coloque um pouco de trigo misturado com o fermento, amasse e vá colocando então mais trigo até dar o ponto de massa lisinha não muito dura, cubra com um pano e deixe crescer.
⇒ Eu untei três formas pequenas com o óleo e o fubá. Enrolei e coloquei novamente para crescer, não demora muito, assim que dobrar de volume coloquei então no forno por uns 35 minutos mais ou menos dependendo do forno; você percebe quando eles estão assados, ficou portanto uma broa úmida, maravilhosa, a massa chega a desfiar. Ficou uma delícia, um Paraíso.
Bom Proveito! BY:- Iolanda Richter!
Curiosidades – Iogurte
Classificação:-
- Quanto ao processo de fabricação
- Iogurte tradicional – onde a fermentação ocorre dentro das embalagens;
- Iogurte batido – a fermentação ocorre em dornas e posteriormente o iogurte é então embalado;
- Quanto aos ingredientes
- Iogurte natural – feito apenas de leite e microorganismos fermentadores.
- Iogurte com frutas – com polpas e pedaços de frutas.
- Iogurte com aromas – presença de aromatizantes.
- Quanto ao teor de gordura
- Iogurte integral – não há então nenhuma alteração na quantidade de gordura original do leite
- Iogurte semi-desnatado – mais raro, há uma retirada significativa na quantidade de nata
- Iogurte desnatado – o leite é desnatado, antes então de ser inoculado. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Iogurte
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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