Receita de pão de milho por Marcos Lima!
Pão de Milho de massa mole, não precisa sovar, experimente! –
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 de outubro de 2021.
Receita de pão de milho de massa mole por Marcos Lima!
Ingredientes:-
♦ 02 latas ou sachês de milho (ou então de 04 a 05 espigas de milho)
♣ 500 ml de leite
♥ 250 ml de água
♠ 10 gramas de fermento seco para pão
♦ 120 ml de óleo
♣ 02 ovos
♥ 04 colheres de açúcar
♠ 500 gramas de fubá
♦ 500 gramas de farinha de trigo
♣ 1/2 colher de sopa rasa de sal
FORMA:- 26 X 37 CM X 06 CM DE ALTURA
XÍCARA:- 240 ML
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de pão de milho de massa mole
Modo de preparo:-
1- ) Em um liquidificador:- Coloque o milho, o leite morno, a água e bata por uns 3 minutos para triturar bem o milho. Se preferir pode neste momento coar, eu prefiro deixar assim mesmo.
2- ) Coloque além disso, o fermento, o açúcar a gosto, o óleo, os ovos e bata novamente por mais 1 minuto.
3- ) Em uma bacia:- Coloque o fubá, mas peneirado, o trigo, misture, coloque o conteúdo do liquidificador, o sal e misture bem está pronta a nossa massa.
OBS:-
a- ) Se quiser uma massa mais firme, aumente os ingredientes, mas principalmente o fermento em pelo menos 5 g , ok!
b-) Se quiser um pão mais salgado, basta acrescentar portanto mais sal e vice-versa.
4- ) Despeje a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com fubá. Cubra então com um plástico e um pano e aguarde a massa crescer.
5- ) Tendo crescido, retire o pano e o plástico, pincele, mas levemente, com um pincel água para grudar o fubá que vai ser polvilhado por cima.
6- ) Leve ao forno pré-aquecido à 180/200°C e deixe assar no entanto, por 45 minutos em média. Espere esfriar para desenformar. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Curiosidades:- Como fazer Pão
O pão é muito simples de fazer. Podem utilizar-se as seguintes proporções básicas: 40% de peso em água; 58% de peso em farinha (este pode-se desdobrar em 75% de farinha de trigo +25% de farinha integral à escolha); 1% de peso em fermento de padeiro; e 1% de peso em sal. Amassa-se tudo e deixa-se levedar durante 2 a 3 horas num local ameno, coberta então com um pano, e vai ao forno
A temperatura de referência para cozer pão é de 240 °C. No entanto, a temperatura deverá ser ajustada em função do tamanho dos pães a cozer. Pães grandes com temperaturas altas irão formar uma côdea espessa antes de cozer o interior. Uma temperatura mais baixa (200 °C) permite cozer mais uniformemente. Pães pequenos com temperaturas altas perdem toda a água e o pão fica seco como as “carcaças”.
Tipos de pão
Pão Integral
O pão integral é pão composto com farinhas integrais, ou seja, com farinhas completas às quais não foram retirados quaisquer constituintes. Durante o processo de moagem e em função do tipo de peneiração e do grau de moagem (farinha mais ou menos fina) obtêm-se farinhas mais ou menos completas. As farinhas obtidas por processos de moagem menos agressivos e sem qualquer tipo de peneiração são as verdadeiras farinhas integrais.
Existem no mercado falsos produtos integrais, constituídos com farinha refinada à qual é acrescentado farelo. Entretanto, este tipo de farinha não é integral porque lhes faltam um conjunto de constituintes que se perderam. Por exemplo, uma mistura de farinha de trigo refinada com farelo, não contém gérmen de trigo, que é o elemento mais rico do grão de trigo. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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Não estou encontrando o suco de milho e agora?
Pegue espigas de milho (QB até dar a medida), passe em um ralador grosso, ou debulhe os grãos e bata no liquidificador. Adicione um pouco de aguá, só para não ficar seco, Peneire (Coe) e pronto. Ok !!!