Bolo de milho de espiga por Noeli F. G. Lima
Para o café da manhã ou lanche da tarde… Bolo de milho de espiga!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 08 de abril de 2021.
Bolo de milho de espiga por Noeli F. G. Lima
Bolo de
Ingredientes:-
♦ 8 espigas de milho
♣ 150 ml de óleo
♥ 4 ovos
♠ 1 xícara de chá de milharina ou então (fubá, flocão…)
♦ 1 vidro de ( 200 ml ) de leite de coco
♣ 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
♥ 1 pitadinha de sal
♠ 1 colher de (sopa ) de fermento em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Bolo de milho de espiga:-
1- ) Em primeiro lugar, numa tigela, rale o milho e reserve…
2- ) No liquidificador:- Coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite de coco, a milharina e a pitada de sal, bata por uns 5 minutos. Desligue e acrescente o fermento em pó, bata por mais 1 minuto, mas só para misturar.
3- ) Coloque essa mistura na tigela em que está o milho ralado, mas mexendo bem, para misturar. Finalize com o fermento em pó.
4- ) Em seguida, unte uma forma com a margarina e o fubá, despeje a massa e leve para assar por 50 minutos; mas dependendo de cada forno. Faça no entanto o teste do palito.
OBS:-
a- ) Fica a seu critério, sobre ralar ou não o milho.
b- ) Se quiser, pode bater então no liquidificador também. Portanto mais ralado, pois na minha opinião, fica mais acentuado o sabor.
Bom proveito. Por Noeli Fátima Grusner Lima!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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