RECEITA DE PÃO DE QUEIJO COM POLVILHO AZEDO
por Lu Gonçalves!
RECEITA DE PÃO DE QUEIJO COM POLVILHO AZEDO
por Lu Gonçalves!
Pãozinho de queijo com Café soltando Fumacinha, então não tem preço esse asseio na Fritadeira Elétrica 😍❤
RECEITA – Ingredientes:-
⇒ 1 copo de Água
⇒ 1 copo de óleo (copo americano)
⇒ 1 kg de Polvilho azedo
⇒ 300 gramas de queijo Minas (meia cura) ralado grosso
⇒ 4 ovos (usei o Caipira) mas pode ser o comum
⇒ 1 colher de sopa de sal
⇒ Leite até o ponto de enrolar (mais mole)
Modo de Preparo da RECEITA DE PÃO DE QUEIJO COM POLVILHO AZEDO:-
Em primeiro lugar:- Numa bacia grande coloque o polvilho, esquente o óleo e a água juntos em ponto de fervura. Escaldar então o polvilho com essa mistura fervente.
⇒ Mexa com uma colher e deixe esfriar um pouco, depois sove o polvilho com as mãos até que fique bem fino e soltinho, vai ficar úmido apenas, acrescente portanto os ovos e o sal mexa com uma colher depois sove novamente; colocando o leite aos poucos, até que fique então uma massa mais para mole.
⇒ Em seguida, acrescente o queijo e misture bem. Unte as mãos com o óleo, molde as bolinhas, enrolando rapidamente porque o calor das mãos amolece ainda mais a massa.
⇒ Coloque na forma e leve ao forno pré aquecido em temperatura alta, até que fiquem bem dourados.
DICA:-
⇒ Quanto mais dourados mais sequinhos então ficarão. Se ficarem brancos, vão murchar depois!
⇒ Sirva com um cafezinho passado na hora e delicie- se! Ficaram deliciosos, portanto um paraíso.
Bom Proveito! por Lu Gonçalves!
Curiosidades – Pão de Queijo
Pão de queijo é uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_de_queijo
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.