RECEITA DE PÃO DOCE CASEIRO por Adriana Tabosa!
RECEITA DE PÃO DOCE CASEIRO por Adriana Tabosa!
Ingredientes:-
MASSA:-
⇒ 1 pacote de fermento biológico seco 10 gramas
⇒ 1 copo de leite morno
⇒ 1 colher de margarina
⇒ 1/2 copo de óleo
⇒ 2 ovos
⇒ 2 colheres de açúcar
⇒ 1/2 colher de sopa de sal
⇒ 5 xícaras de farinha de trigo sem fermento
⇒ Farinha de trigo para sovar a massa
COBERTURA:-
⇒ 1/ 2 xícara de leite condensado
⇒ 1/2 xícara de leite
⇒ 1/2 xícara de coco ralado
Modo de Preparo da RECEITA DE PÃO DOCE CASEIRO:-
Em primeiro lugar – No liquidificador:- Bata o leite, o óleo, os ovos, a margarina, o açúcar, o sal e o fermento.
⇒ Bata bem e coloque em uma tigela e vá colocando o trigo aos poucos, se precisar coloque então mais farinha de trigo. Sove bem a massa, sempre polvilhando com a farinha de trigo, faça rolinhos e enrole ou então faça umas tranças.
⇒ Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Cubra então com um pano de prato para o pão crescer.
DICA:- (Coloque uma bolinha de massa em um copo de água, e quando a bolinha subir está portanto pronta ir ao forno). Deixe até dourar em cima.
COBERTURA:-
⇒ Leve os ingredientes ao fogo até ferver, e coloque por cima do pão ainda quente. Se você quiser, fure com um palito para que a mistura possa então penetrar bem. Fica divino, maravilhoso. Portanto um paraíso.
Bom Proveito! Por Adriana Tabosa!
Curiosidades – Pão Doce
Pão doce é um tipo de pão muito comum no Brasil e em Portugal. A receita varia conforme a região de origem. Nas padarias e confeitarias do Rio de Janeiro, o pão doce é extremamente comum e consiste então em um pão de massa doce com creme de baunilha decorado com frutas em calda e cobertura de fondant e geleia de brilho. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_doce
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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