Receita de pão recheado fácil da Sonia Ubeda
Ideal para café ou lanche – Receita de pão recheado fácil, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 05/07/2018.
Receita de pão recheado fácil da Sonia Ubeda
Rendimento:- quatro pães iguais aos da foto. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 600 ml de leite em temperatura ambiente
♣ 2 ovos inteiros
♥ 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
♠ 1 copo de iogurte natural
♦ 1 colher (sopa) de sal – eu uso a mesma medida de caldo de frango em pó
♣ Pitada de orégano
♥ 60 g de fermento biológico fresco – compro na padaria
♠ 1 colher (sopa) de açúcar
♦ 1 kg de farinha de trigo + o quanto necessite para secar a massa quando sovar (1 xícara mais ou menos) isso depende da farinha e do tamanho do ovo
♣ Gema para pincelar e orégano para polvilhar.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de pão recheado fácil
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture o leite, a manteiga, os ovos, o sal ou caldo de frango, o orégano, o iogurte; acrescente além disso, a farinha e misture.
2- ) Por ultimo derreta o fermento no açúcar e acrescente à massa. Misture bem e sove então sobre a mesa enfarinhada, por aproximadamente vinte minutos, até que fique em ponto de véu
DICA – Ponto de Véu:- Você pega uma pequena porção de massa, abre segurando com as mãos e ela fica fininha, mas não rasga.
3- ) Vá colocando farinha, mas aos poucos na mesa e sobre a massa enquanto sova, até que então não grude nas mãos.
4- ) Cuidado para não por muita farinha senão seu pão ficará no entanto duro. Deixe descansar mais ou menos uma hora, até que cresça.
5- ) Em seguida, corte a massa em quatro partes iguais e abra cada uma com o rolo, em retângulo; coloque portanto o recheio, salpique o orégano e enrole como rocambole.
6- ) Coloque em uma forma, mas untada e polvilhada no fundo. Deixe a parte da dobra para baixo para não abrir. Pincele então a gema de ovo e salpique orégano.
7- ) Faça cortes, mas precisos na transversal. Deixe descansar e crescer por uns quinze ou vinte minutos e asse então em forno à 200º C; até que portanto dourem. O tempo depende muito do forno, no meu demora no entanto, de vinte minutos à meia hora.
SUGESTÃO DE RECHEIOS:-
a- ) Presunto e queijo prato fatiados, catupiry
b- ) Presunto e queijo prato fatiados, tomates em rodelas e catupiry
c- ) Presunto e queijo prato fatiados, além disso, ovos cozidos em rodelas, ervilhas e catupiry
d- ) Frango cozido e desfiado, catupiry. Ficaram uma delícia, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sonia Ubeda!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Pão Caseiro
O pão caseiro é um tipo de pão feito em casa, e é preparado comumente então a partir de uma massa de farinha e água, geralmente por cozimento. Ao longo da história que se tem registro, tem sido popular em todo o mundo e é um dos alimentos mais antigos, tendo sido importante desde o início da agricultura.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_caseiro
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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