Receita de peixe – Filé de pescada com molho tártaro, arroz com açafrão e legumes na manteiga. Por Eliana Pires Lebre!
Receita de peixe – Filé de pescada com molho tártaro, arroz com açafrão e legumes na manteiga. Por Eliana Pires Lebre!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 30 de dezembro de 2016.
Ótima pedida para quem esta na praia!!!!
Receita de peixe – Pescada
♦ Filés de pescada a gosto
1- ) Temperei com sal, pimenta do reino moída na hora, suco e raspas de um limão. Só isto ok?????
2- ) Quero realçar no entanto o sabor do peixe e não disfarçar o seu sabor.
3- ) Passar por uma mistura de fubá e amido de milho.
4- ) Fritar por imersão e servir então com o molho tártaro
Receita de peixe – Molho tártaro:-
INGREDIENTES:-
♦ 1 xícara (chá) de maionese caseira
♥ 1/2 xícara (chá) de creme de leite
♣ 1/3 de cenoura picada bemmmm miuda
♠ 1/3 de pepino caipira ou então em pickles picado bemmmm miudo
♦ 1/3 de cebola picada bem miuda
♥ 1 colher (sopa) de cheiro verde bem picado
♣ Suco de meio limão
♠ Um fio de azeite
MODO DE PREPARO:-
⇒ Misturar todos os ingredientes. Corrigir então o sal e a pimenta e servir.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de peixe – Arroz com açafrão:-
INGREDIENTES:-
♦ 1 xícara (chá ) de arroz
♥ 1 dente de alho bem picado
♣ 1 pedaço pequeno de cebola bem picado
♠ 1 fio de azeite
♦ Sal a gosto
♥ 1 colher chá de açafrão
♣ 2 xícaras (chá) de água quente
MODO DE PREPARO:-
1- )Em primeiro lugar:- Lavar bem o arroz.
2- ) Refogar no azeite o alho em seguida a cebola. Acrescentar então o arroz e o açafrão. Refogar bem. Tempere com o sal e junte a água quente.
3- ) Cozinhar em fogo médio e panela semi tampada.
4- ) Assim que secar, tampe e deixe o arroz descansar no entanto, por 10 minutinhos…
5- ) Solte com um garfo e sirva…
Receita de peixe – Legumes na manteiga:-
INGREDIENTES:-
♦ 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
♥ 1 cenoura cortada em rodelas
♣ 1/2 abobrinha cortada em cubos
♠ 3 flores de couve flor solta portanto em buques menores
♦ 1 colher (sopa) de azeitonas fatiadas ( eu prefiro alcaparras, mas hoje não tinha em casa )
♥ 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
♣ 1 colher ( sopa) bem cheia de manteiga
♠ 1 dúzia de ovos de codorna cozidos e descascados
MODO DE PREPARO:-
1- ) Cozinhar os legumes ao dente em água e sal, respeitando portanto o tempo de cocção; (colocar primeiro batata e cenoura, depois abobrinha e em seguida a couve flor)
2- ) Escorrer e passar então por água gelada para parar o cozimento
3- ) Derreter a manteiga com um fio de azeite e juntar então os legumes e o cheiro verde. Mexa bem.
4- ) Corrija o sal e a pimenta, acrescente os ovos de codorna e então sirva. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor