Receita de Pirarucu por chef Hamilton Cabral
Receita de Pirarucu ao forno com Purê de banana da terra… confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 08/ 04/ 2018.
Receita de Pirarucu por chef Hamilton Cabral
Receita de Pirarucu ao forno com Purê de banana da terra, molho de Coco, Espinafre e geleia de Pimenta. Vamos então à receita…
Pirarucu
INGREDIENTES:-
⇒ 1 quilo de postas de pirarucu
⇒ Sal
⇒ Pimenta do reino
MODO DE PREPARO:-
1- ) Levar ao forno em travessa com papel manteiga, mas untado com azeite.
Molho de Coco
INGREDIENTES:-
⇒ 300 g de coco ralado e fresco
⇒ Água do coco
⇒ 1/2 dente de alho
⇒ 1 colher de sopa de cachaça
⇒ Sal
⇒ Pimenta do reino
MODO DE PREPARO:-
2- ) Levar o coco e a água ao fogo sem deixar ferver, então juntar os outros ingredientes ainda no fogo, deixar esfriar e coar.
Geleia de Pimenta
INGREDIENTES:-
⇒ 4 pimentas dedo de moça sem sementes e picadas.
⇒ 1 maçã descascada e ralada
⇒ 1 xícara de chá de açúcar
⇒ 150 ml de suco de laranja
⇒ 1 dente de alho inteiro com casca, amassado
MODO DE PREPARO:-
3- ) Levar ao fogo todos os ingredientes e cozinhar portanto por aproximadamente 30 minutos.
4- ) Descarte o alho, mas se preferir passe no processador.
Purê de Banana da Terra
INGREDIENTES:-
⇒ 3 bananas da terra bem maduras
⇒ Creme de leite
⇒ Manteiga
⇒ Sal pimenta do reino
MODO DE PREPARO:-
5- ) Assar portanto as bananas em papel alumínio.
6- ) Amassar e levar então ao fogo com os outros ingredientes até textura desejada.
Receita de Pirarucu ao forno com Purê de banana… !
Montagem
7- ) Coloque no centro do prato o purê de banana da terra, acomode portanto o pirarucu grelhado, cubra com molho de coco, e algumas folhas de espinafre refogado no alho.
8- ) Finalize então com a geleia de pimenta em uma das laterais. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- http://flertai.com.br/2016/12/ceia-italo-brasileira-pelo-chef-hamilton-cabral/
Bom apetite. chef Hamilton Cabral!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Pirarucu
O pirarucu é servido como componente principal em diversos pratos típicos do Amazonas, um desses pratos então, é o “Pirarucu à casaca” que é bastante servido em festejos juninos. Sua carne é bastante apreciada no estado, onde portanto é bastante requisitada. Além disso, partes de seu corpo, como sua escama, eram utilizadas no passado como lixas para unhas e outras utilidades.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pirarucu
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.