RECEITA DE POLPETONE a Parmegiana!
Essa receita é bem prática e vai muito bem no almoço ou jantar para a família.
Rende super bem e basta um arroz branco que a refeição tá completinha.
Ingredientes:-
- 1/2 kg de carne moída (eu usei patinho, mas pode acém ou qualquer outra que preferir).
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/3 xícara de cheiro verde picado
- Sal
- Pimenta do reino
- Fio de azeite
- 1 copo de requeijão
- 4 a 6 fatias de presunto
- 1/3 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/2 tomate cortado em rodelas
- 10 fatias de muçarela
- 1 embalagem de molho de tomate, 340 gramas (ou o natural, caseiro).
- Orégano
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE POLPETONE a Parmegiana:-
⇒ Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, alho, cheiro verde e tempere com sal, pimenta do reino e fio de azeite. Mexa bem.
⇒ Unte uma assadeira com um fio de azeite e disponha metade da carne moída formando um retângulo. Prense bem com as mãos para a carne ficar firme.
⇒ Faça as camadas na seguinte sequência:
- Requeijão (tome cuidado para não passar muito das bordas, depois fica difícil fechar o polpetone).
- Presunto
- Azeitonas
- Tomates (tempere com sal e orégano)
- metade da Muçarela
⇒ Cubra com a outra metade da carne. Feche bem as laterais.
⇒ Coloque metade do molho de tomate, regue com fio de azeite.
⇒ Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos.
⇒ Tire do forno e coloque fatias de tomate (tempere com sal, orégano e azeite).
⇒ Cubra com a muçarela e o molho de tomate restante. Salpique mais um pouquinho de orégano e volte ao forno por 10 minutos. É só para derreter o queijo.
Nossa, fica bom demais esse molho com arroz branquinho e feito na hora.
Beijos 💗 Camila
Fonte:- http://saldeflor.com.br/receitas/polpetone-a-parmegiana/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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