Receita de pudim de leite em pó
A Receita de pudim de leite em pó é fácil, prática e super deliciosa.
Receita de pudim de leite em pó
Pudim sempre vai muito bem para qualquer dia da semana! Receita fácil e super deliciosa para aqueles que são meio formigas 😍😋
Ingredientes:-
⇒ 2 xícaras (de chá) de leite em pó
⇒ 2 1/2 xícaras (de chá) de água
⇒ 1 colher (sopa) de margarina
⇒ 2 xícaras (de chá) de açúcar Cristal Solito
⇒ 6 ovos
Utilize além disso, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da Receita de pudim de leite em pó:-
1-) Em primeiro lugar, ponha no liquidificador:- O leite, a água, a margarina e o açúcar. Bata até ficar então cremoso.
2-) Desligue e junte os ovos. Bata portanto mais um pouco.
3-) Despeje em uma forma de pudim com caramelo e raspas de casca de limão
4-) Leve ao forno, pré aquecido, em banho maria até assar e então firmar.
5-) Deixe esfriar e ponha na geladeira por duas horas mais ou menos.
6-) Desenforme e sirva, no entanto, de preferência gelado
Rendimento:- 20 Porções – Tempo de Preparo:- 45 min
Fonte:- https://www.facebook.com/SolitoBR/posts/747749982074903
Curiosidades – Pudim
O pudim abade de Priscos é um pudim típico de Braga, Portugal sendo uma das poucas receitas que o abade de Priscos transmitiu para o público.
O pudim é confeccionado num tacho de latão ou então cobre onde é colocado meio litro de água. Quando esta estiver a ferver, coloca-se meio quilo de açúcar, uma casca de limão, um pau de canela e cinquenta gramas de toucinho (é proposto que seja gordo e de preferência de Chaves ou então de Melgaço) e deixa-se ferver até atingir ponto espadana.
Batem-se delicadamente quinze gemas até ficar a mistura homogénea e mistura-se-lhes um cálice de vinho do Porto (de preferência Tawny) até ficar em meio ponto, depois de bater novamente. A calda de açúcar é, então, vazada através de um coador fino para uma tigela onde estão as gemas, mexendo-se tudo. Barra-se uma forma com açúcar em caramelo e deita-se aí o preparado que é posto a cozer durante 30 minutos em banho maria. O pudim é desenformado quando estiver quase frio. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pudim_abade_de_Priscos
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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