RECEITA DE REPOLHO RECHEADO NA PANELA -BY:- Carlos Freire!
Um delicioso Repolho Recheado à minha moda (na panela), baseado na receita de FÁBIO NEIVA.
Ingredientes:-
⇒ 1 repolho verde de aproximadamente 400 gramas (pequeno)
⇒ 500 g de carne moída
⇒ 1/2 colher de sopa de trigo ( para engrossar o molho )
⇒ 1/2 copo de leite (para dissolver o trigo)
⇒ Requeijão à gosto (para o molho)
⇒ Muçarela
⇒ Azeitonas picadas e sem caroço
⇒ Bacon à gosto
⇒ 1/2 Pimentão pequeno
⇒ Temperos à gosto:- Usei ⇒ alho, cebola, cheiro verde, limão, gotas de molho inglês, óleo, 1 colher de sopa rasa de tempero pronto, 1 tablete de caldo de carne, orégano, pimenta do reino
⇒ Água
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE REPOLHO RECHEADO NA PANELA:-
⇒ Na panela, coloque água e 1/2 tablete de caldo de carne, o repolho já com o miolo já retirado. Aguarde que o mesmo dê uma pré amolecida, por volta de uns 10 minutos + ou – .
⇒ Nesse tempo, refogue a carne moída a seu gosto , (usei os ingredientes citados acima), acrescentei o molho de tomate, o pimentão bem picadinho, e o resto dos ingredientes.
⇒ Esperei iniciar a fervura e acrescentei o trigo dissolvido no leite, para engrossar o molho.
⇒ Chegando ao ponto ideal, acrescentei o requeijão , misturei e deliguei o fogo. Reserve.
⇒ Passado esse tempo, retire o repolho da água e a reserve para fazer uma sopa por exemplo (caldo de Legume – desperdício zero), e termine de acertar a abertura central, não deixando muito fina, para que não se rasgue.
⇒ Coloque o recheio no interior do repolho e o restante do molho na panela. E entre as folhas coloquei pedaços de muçarela.
⇒ Levei novamente ao fogo com a panela tampada, por uns 5 minutos, para o molho penetrar.
⇒ Desliguei, coloquei o bacon já pré frito. o queijo e orégano e retornei só para derreter o queijo.
⇒ Depois de derretido é só desligar o fogo e servir, de preferência ainda quente.
⇒ Sirva com arroz branco ou integral (qual você prefere), farofa e uma salada.
OBS:-
⇒ A receita ficou sem a foto pronta. Tive que usar a do Fábio Neiva, pois depois de fazer a minha parte, minha esposa terminou o resto do almoço e quando me chamou, sentamos à mesa e com a fome me esqueci de tirar a última foto. Um pecado, para confirmar o quanto ficou bom… Hehehe . Mas façam que é muito bom, um Paraíso!
Bom Apetite. Carlos Freire!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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