Receita de rosquinha de creme de leite por Marcos Lima!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 28 de julho de 2020.
Receita de rosquinha de creme de leite por Marcos Lima!
Rosquinha de creme de leite com Croc Croc de açúcar
Ingredientes:-
♦ 02 ovos
♣ 01 xícara e meia de açúcar
♥ 03 colheres bem cheia de margarina ou então de manteiga ( 125 gramas)
♠ 01 pitada de sal
♦ 01 xícara de chá de leite
♣ 200 gramas de creme de leite
♥ 01 colher de sopa de fermento para bolo
♠ Farinha de trigo aproximadamente 01 quilo ( usei 950 gramas)
♦ 03 colheres de sopa de margarina derretida
♣ Açúcar cristal o necessário
♥ Medida da xícara é de 240 ml
Receita de rosquinha de creme de leite
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Num recipiente, coloque os 2 ovos, o açúcar (se quiser menos doce, coloque só 1 xícara), o sal e a margarina; misture muito bem até atingir então uma pasta clara e molinha.
2- ) Em seguida, coloque o leite, o creme de leite e a farinha de trigo; mas aos poucos e sempre mexendo.
DICAS:-
a-) Se você quiser e tiver pode substituir então o creme de leite por nata na mesma quantidade (200g).
b-) Sempre coloque o fermento, enquanto a massa estiver portanto ainda mole, ou seja, antes de terminar de colocar toda a farinha. Mas mexa bem.
c-) A quantidade de trigo pode variar de massa para massa
3- ) Quando não conseguir mais mexer, passe para uma mesa (bancada), mas enfarinhada, e sove até atingir o ponto desejado.
4- ) Agora pegue pequenas porcões da massa, abra em tirinhas e vá enrolando; em seguida, dobre formando uma trança. Finalize então, juntando as 2 pontas. Mas você pode fazer no formato que desejar, ok!
5- ) Pré aqueça o forno à 200°C e enquanto isso, unte e enfarinhe uma forma para colocar as rosquinhas.
OPCIONAL:- Coloque em uma vasilha a margarina ou então manteiga derretida e em outra o açúcar cristal.
6- ) Passe as rosquinhas na margarina e em seguida no açúcar cristal e coloque na forma. Assim se formará uma casquinha Croc Croc que é uma delícia, Fica a Dica!
7- ) No meu forno ficou 35 minutos, preste atenção pois ela fica dourada em baixo e clarinha mas crocante em cima. Ficaram lindas e deliciosas, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.