Receita de rosquinha de creme de leite por Marcos Lima
Deliciosa Receita de rosquinha de creme de leite para café ou lanche, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 / 07 / 2020.
Receita de rosquinha de creme de leite por Marcos Lima!
Rosquinha de creme de leite mas com Croc Croc de açúcar. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
- 02 ovos
- 01 xícara e meia de açúcar
- 03 colheres bem cheia de margarina ou então de manteiga ( 125 gramas)
- 01 pitada de sal
- 01 xícara de chá de leite
- 200 gramas de creme de leite
- 01 colher de sopa de fermento para bolo
- Farinha de trigo aproximadamente 01 quilo ( usei 950 gramas)
- 03 colheres de sopa de margarina derretida
- Açúcar cristal o necessário
Medida da xícara é de 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de rosquinha de creme de leite
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Num recipiente, coloque os 2 ovos, o açúcar (se quiser menos doce, coloque só 1 xícara), o sal e a margarina; misture muito bem até atingir então uma pasta clara e molinha.
2- ) Em seguida, coloque o leite, o creme de leite e a farinha de trigo; mas aos poucos e sempre mexendo.
DICAS:-
- Se você quiser e tiver pode substituir então o creme de leite por nata na mesma quantidade (200g).
- Sempre coloque o fermento, enquanto a massa estiver portanto ainda mole, ou seja, antes de terminar de colocar toda a farinha. Mas mexa bem.
- A quantidade de trigo pode variar de massa para massa
3- ) Quando não conseguir mais mexer, passe para uma mesa (bancada), mas enfarinhada, e sove até atingir o ponto desejado.
4- ) Agora pegue pequenas porcões da massa, abra em tirinhas e vá enrolando; em seguida, dobre formando uma trança. Finalize então, juntando as 2 pontas. Mas você pode fazer no formato que desejar, ok!
5- ) Pré aqueça o forno à 200°C e enquanto isso, unte e enfarinhe uma forma para colocar as rosquinhas.
OPCIONAL:- Coloque em uma vasilha a margarina ou então manteiga derretida e em outra o açúcar cristal.
6- ) Passe as rosquinhas na margarina e em seguida no açúcar cristal e coloque na forma. Assim se formará uma casquinha Croc Croc que é uma delícia, Fica a Dica!
7- ) No meu forno ficou 35 minutos, preste atenção pois ela fica dourada em baixo e clarinha mas crocante em cima. Ficaram lindas e deliciosas, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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