Receita de Salmão por Chef Nogueira!
Deliciosa receita de Salmão ao molho de maracujá. Saudável e nutritivo!
Receita de Salmão por Chef Nogueira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 14 de setembro de 2016.
Ingredientes:-
⇒ 800 g de salmão
⇒ 2 laranjas
⇒ 120 ml de vinho branco
⇒ 1 maracujá
⇒ 1/2 colher de sopa de farinha de trigo ou então amido de milho
⇒ Sal a gosto
⇒ Pimenta do reino a gosto
⇒ Azeite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo Selado:-
Em primeiro lugar:- Tempere o salmão com sal e pimenta.
⇒ Pincele o azeite sobre a parte da pele do salmão.
⇒ Coloque o salmão numa frigideira antiaderente e leve então ao fogo médio.
⇒ Antes de virar, pincele azeite na parte que está pra cima, mas vire com cuidado.
⇒ Deixe grelhar até ficar portanto bem dourado.
⇒ Retire da frigideira e coloque em uma travessa, que será servido.
Modo de Preparo Sous Vide:-
Em primeiro lugar:- Tempere o peixe com sal, pimenta branca e uns raminhos de alecrim.
⇒ Coloque uma panela grande em sua pia, e adicione água morna até que a panela esteja então com água até a metade e coloque um termômetro para verificar a temperatura a qual deixei a 55° graus.
⇒ Coloque as postas de salmão regadas no entanto, com um fio de azeite e coloque em um saco plástico de uso próprio, caso não encontre serve aqueles zip lok.
⇒ Mergulhe os sacos no meio do caminho, para a água quente (isso cria então um vácuo). Sele como hermética possível, empurrando para fora qualquer excesso de ar.
⇒ Uma vez que todos os filés de salmão estão submersos na panela, adicione a água mais quente até a temperatura da água retorna para 55° graus (o peixe frio irá reduzir portanto, a temperatura da água). Deixe o salmão de 20 a 25 minutos. Verificar a temperatura da água de vez em quando e adicionar mais água quente, conforme necessário para manter a temperatura de 55° graus.
⇒ Transfira os sacos a uma placa de corte. Retire o peixe com cuidado para não desmanchar, leve ao prato e regue com o molho.
Receita de Salmão ao molho de Maracujá
Molho:-
Em primeiro lugar:- Esprema as laranjas passando por uma peneira.
⇒ Em seguida, acrescente o vinho branco.
⇒ Em seguida, acrescente a polpa do maracujá
⇒ Separe 1/4 desta mistura para usar portanto na hora da redução
⇒ Leve ao fogo baixo na mesma panela que foi grelhado o salmão
⇒ Lembra daquele 1/4 que pedi para separar ?
⇒ É hora de usar…
⇒ Acrescente meia colher de sopa de amido de milho a este 1/4 da mistura que estava reservada. Dissolva bem e leve então a panela para a redução do molho .
⇒ Mexa sem parar até engrossar , mas não deixe reduzir demais se não vira um pirão doce rsrsrs….
⇒ Prontinho, despeje sobre o Salmão e então sirva. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira!
Bom apetite! Chef Nogueira!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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