Receita de sopão por Izilda P. Domingues
Deliciosa receita de sopão com caldo de carne que é um sucesso.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 07 de março de 2020.
Receita de sopão com caldo de carne
por Izilda P. Domingues
Sopão com caldo de carne 🥩🥩🥩 Vamos então à receita…
Ingredientes:-
1ª ETAPA:-
♦ Sobras da rabada com mandioca, que fiz então já com bastante temperos 👌
♥ 1 cenoura 🥕
♣ 2 tomates 🍅
♠ 2 batatas 🥔 mas picadas
♦ 2 xícara de arroz 🍚 mas cozido
♥ Coloquei 200 ml de água 💦
2ª ETAPA:-
♦ 2 xícaras de chá de macarrão padre nosso
♥ Açafrão-da-terra a gosto
♣ Colorau a gosto
♠ Cheiro verde a gosto, mas no final
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de sopão com caldo de carne
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloquei na PPE (Panela de Pressão Elétrica) por 10 minutos na pressão.
2- ) Em seguida, retirei a pressão e coloquei as 2 xícaras de macarrão 🍜 padre nosso, o açafrão-da-terra e colorau e mais 3 minutos na PPE e cheiro verde a gosto no final🧂.
3- ) Servi com torradas, jantarzinho simples 🥘🥘🍞🍞🍞, mas ficou divino, maravilhoso; portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Izilda Portilho Domingues!
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Curiosidades – Açafrão-da-terra
Usos na culinária
A sua característica principal é a forte cor amarela que transfere aos alimentos. Usado para colorir laticínios, bebidas e mostarda, em cozidos, ou então em sopas, ensopados, molhos, peixes, pratos à base de feijão, receitas com ovos, maioneses, massas, frango, batatas, couve-flor e até pães.
Deve ser dissolvido em um caldo quente antes de ser incorporado a uma receita. É um ingrediente essencial para acentuar o sabor e dar cor a muitos pratos da cozinha indiana, principalmente arroz.
É um dos componentes do tempero pó de caril, típico das culinárias do sul da Ásia e indo-portuguesa.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/A%C3%A7afr%C3%A3o-da-terra
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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