Receita de Suflê de Brócolis por Eliana Pires Lebre.
Saborosa e nutritiva Receita de Suflê de Brócolis, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 07 / 2017.
Receita de Suflê de Brócolis por Eliana Pires Lebre.
Hoje preparei Suflê de Brócolis, com Polpetone de Frango, mas recheado de queijo a milanesa!!!!
Custo?????? No máximo $ 15,00 para 3 pessoas… Vamos então à receita…
Receita de Suflê de Brócolis
Ingredientes:-
- 1 e 1/2 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 dente de alho porém bem picado
- 1/4 de cebola bem picada
- 3 flores de brócolis mas bem picadas
- 1 e 1/2 colher ( sobremesa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara ( chá ) de leite frio/gelado
- 1 e 1/2 colher (sobremesa) de queijo pecorino (ou então parmesão) ralado
- 1 colher (sopa) de queijo cottage (ou então requeijão)
- 1 colher (sopa) de muçarela ralada
- 3 gemas
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 3 claras em neve mas em ponto bem firme
- 3 ramekins fartamente untado com manteiga e enfarinhado porém com farinha de rosca.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de Suflê de Brócolis
Modo de preparo:-
- Em primeiro lugar:- Numa panela, derreter a manteiga e refogar o alho, cebola e brócolis. Imediatamente juntar a farinha de trigo.
- Deixe dourar, até que sinta porém um aroma de amêndoa. Junte o leite, e deixe que encorpe.
- Em seguida, tire a panela do fogo, e deixe que esfrie ligeiramente. Então incorpore a gema e os queijos. Tempere com o sal, pimenta e nós moscada.
- Quando estiver bem frio, acrescente as claras em neve bem firmes, mas com cuidado para que não perca as bolhas de ar.
- Despeje no ramekin e leve ao forno 180 graus, pré aquecido por 25 minutos, ou então até que esteja crescido e dourado. Sirva imediatamente…
Receita de Suflê de Brócolis com Polpetone de Frango Recheado de Queijo a Milanesa
Polpetone de Frango – Ingredientes:-
- 500 g de peito de frango moído
- 2 pães franceses porém umedecidos no leite
- 1 ovo
- 1 cebola media bem picada
- 2 dentes de alho mas bem picados
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- Farinha de rosca quanto baste
Recheio:-
- 200 g de muçarela ralada
- 50 g de parmesão ralado
- 01 pedaço de gorgonzola amassado
- 3 colheres de requeijão cremoso.
Para Empanar:-
- 1 ovo
- Meio copo de leite
- Sal a gosto
- Farinha de rosca o necessário
Receita de Suflê de Brócolis com Polpetone de Frango Recheado
Modo de preparo:-
- Em primeiro lugar:- Numa travessa, colocar todos os ingredientes, menos a farinha de rosca e misturar muito bem… Acrescentar a farinha mas com cuidado, para enxugar a massa, porém, sem ressecar. Divida em 6 porções iguais. Reserve
- Misture bem os queijos e divida portanto em 6 bolinhas. Reserve
- Em seguida, pegue uma porção da massa, faça uma bola e no centro, coloque uma porção de queijo. Achate a massa, deixando porém em formato de hambúrguer.
- Passe na farinha de rosca, em seguida no ovo batido com o leite e novamente na farinha de rosca.
- Você pode finalizar no entanto o polpetone de 3 formas:-
a-) Fritando sob imersão, b-) Assando ou c-) Na fritadeira, mas sem óleo, que foi como fiz. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre.
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Carlos Freire – Editor
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Receita de Suflê de Brócolis com Polpetone de Frango recheado.
Por Eliana Pires Lebre.
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