RECEITA DE TAPIOCA:- Biju de Coco na folha de Bananeira!
Ingredientes
- 1 kg de tapioca bem novinha e fina
- 1 coco seco ralado
- Leite de coco
- Algumas folhas verdes de bananeira
Tabela de conversão de medidas
Modo de Preparo:- da RECEITA DE TAPIOCA:- Biju de Coco na folha de Bananeira!
- Tempere a tapioca com água e sal e junte um pouco de açúcar a gosto.
- Pegue o coco ralado e misture bem (durante 20 minutos) à massa de tapioca.
- O ponto ideal de liga encontre quando a massa fica meio úmida e ao ser apertada com as mãos sem soltar.
- Apanhe as folhas de bananeira, lave bem, corte os talos e passe as folhas levemente sobre o fogo (ou coloca-se sobre a chapa do fogão) para amolecer.
- O ideal é ter as folhas de bananeira bem moles e com uns 40 centímetros cada uma.
- Estique as folhas de bananeira, lave bem, pegue a massa, aperte bem entre uma ou duas dobras das folhas e leve a assar sobre a chapa do fogão.
- Obs:- Quando utilizar fogão a gás, coloque as folhas de bananeira, já com a massa bem apertada, numa bandeja grande de alumínio.
- Tenha sempre o cuidado de virar de lado, para assar por inteiro, nas 2 hipóteses.
- O tempo médio para assar é de 5 a 10 minutos.
- Depois de assada a massa (ou biju), abra as folhas de bananeira e coloque um pouco de leite de coco, já açucarado, sobre o biju.
- Feche de novo e aperte.
- Sirva, em seguida, na própria folha de bananeira.
- Nota: O biju de amendoim segue o mesmo processo, trocando-se apenas o coco ralado por amendoim torrado e moído.
- Por
Rendimento: 8 porções Fonte:- https://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/biju-de-coco-na-folha-de-bananeira.html
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Carlos Freire – Editor
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RECEITA DE TAPIOCA:- Biju de Coco na folha de Bananeira!
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