Receita de tiramisú por Marco A. Demiquelli
Linda e deliciosa opção de sobremesa – Receita de Tiramisú, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 / 04 / 2020.
Receita de tiramisú por Marco A. Demiquelli
Sobremesa que fará portanto o maior sucesso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 600 gramas de queijo tipo mascarpone.
♥ 600 gramas bolachas champanhe.
♣ 100 gramas de açúcar confeiteiro
♠ 350 ml de café forte.
♦ 100 ml de Amaretto
♥ 100 gramas de chocolate ralado.
♣ 5 ovos.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Receita de tiramisú:-
1- ) Em primeiro lugar:- Separe as gemas e as claras dos ovos.
2- ) Em seguida, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
3- ) Misture no entanto, esse creme com o queijo mascarpone.
4- ) Com as claras:- Bata as claras em neve e adicione então ao creme mexendo devagar até que fique homogêneo. (Reserve.)
5- ) Misture o café com o Amaretto e certifique-se que a mistura esteja fria.
6- ) Molhe as bolachas no café, mas uma a uma e arrume em um refratário uma camada. Cubra com a metade do creme e salpique então o chocolate. Faça mais uma camada de bolachas molhadas no café e cubra no entanto, com o creme restante.
7- ) Em seguida, leve para gelar por pelo menos oito horas.
8- ) Ao servir, salpique o chocolate.
E voilà é só se deliciar !!! Ficou lindo e delicioso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Marco A. Demiquelli.
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Curiosidades – Tiramisú
O tiramisù [tiramiˈsu] (em vêneto, tirame-sú ; em italiano, tirami su, de tira + mi + su: “levanta-me” ou “puxa-me para cima”, assim chamado por ser muito energético) é uma sobremesa tipicamente italiana, possivelmente originária da cidade de Treviso, na região do Vêneto.
Consiste em camadas de biscoitos de champagne, também chamados de biscoitos tipo inglês ou então palitos a la reine (item este que pode ser substituído por pão de ló) embebidas em café (confeiteiros/as profissionais geralmente dão preferência ao uso do café solúvel, tipo Nescafé, por ele permitir maior precisão no controle da receita) entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone, creme de leite fresco, ovos, açúcar, vinho do tipo Marsala e polvilhadas com cacau em pó e café.
Mas a receita original comporta muitas variações.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tiramis%C3%B9
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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