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Receita de torta de abacaxi

Receita de torta de abacaxi por Fábio Neiva!

Aprenda a fazer esta receita de torta de abacaxi, ou torta maravilha.

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 05 / 2019.



Receita de torta de abacaxi por Fábio Neiva!

Torta Maravilha por Fábio Neiva. Linda e deliciosa opção de sobremesa. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 2 xícaras de chá de farinha de trigo,
♣ 120 g de margarina,
♥ 2 colheres de sopa de açúcar e…
♠ 2 gemas.

CREME:-
♦ 1/2 abacaxi pequeno picado,
♣ 2 colheres de sopa de açúcar,
♥ 400 ml de leite,
♠ 1 lata de leite condensado,
♦ 3 colheres de sopa de amido de milho e…
♣ 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.

COBERTURA:-
♥ 1 envelope de gelatina sabor abacaxi e 400 ml de água.
♠ 1 FORMA DE ARO REMOVÍVEL N 23

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Receita de torta de abacaxi – Torta maravilha!

Modo de preparo:-

PARA A MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma bacia grande misture todos os ingredientes da massa. Misture pois com as mãos até ficar bem homogêneo. A massa é no entanto bem parecida com a de empadão.
2- ) Agora é só forrar pois o fundo e a lateral da forma. Leve então ao forno pré aquecido à 220 graus por 15 minutos aproximadamente. Começou a ficar douradinha, portanto está bom. Pode retirar do forno e deixe no entanto esfriar.

PARA O CREME:-
3- ) Pique o abacaxi, mas em pequenos pedaços. Agora em uma panela, vamos refogar com o açúcar até ele secar bem. Mas faça isso em fogo médio. Deixei a água que se forma evaporar toda. Abaixe o fogo.
4- ) Acrescente além disso, o leite, o leite condensado, a essência e o amido de milho já diluídos. Misture então até engrossar bem. Vai começar a parecer o fundo da panela. Cozinhe no entanto por mais uns 5 minutinhos. Reserve para esfriar.

PARA A GELATINA:-
5- ) Basta diluir em 400 ml de água quente. Deixe portanto esfriar um pouco também.

Montagem:-

6- ) Em seguida, é só desenformar a massa. Em seguida, acrescente o creme.

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7- ) E por último, acrescente a gelatina. Porém a massa trincou quando eu desenformei!! Vazou então toda a gelatina! Foi uma sujeira danada. Tive então que ir secando a gelatina com papel toalha!
8- ) Retornei o aro para a massa e fui pois no mercado comprar outra gelatina! Kkkkkk! Coloquei a gelatina e deixei na geladeira , no entanto, de um dia para o outro! Kkkkkkkkkkkkk! Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.

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Bom apetite. 😍😍😍 Fábio Neiva.

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Carlos Freire – Editor

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Receita de torta de abacaxi - Torta maravilha de abacaxi
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