Receita de torta de legumes por Ricardo Costa
Deliciosa, saudável e nutritiva receita de torta de legumes. Confira!
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 18 de abril de 2020.
Receita de torta de legumes por Ricardo Costa
Torta de Legumes (mas minha versão). Vamos então à receita…
Ingredientes:-
RECHEIO:-
♦ 03 abobrinhas médias/pequenas
♥ 02 cenouras médias
♣ 02 cebolas roxas médias/pequenas
♠ Gordura ou azeite
♦ Sal e pimenta do reino
♥ Ervas desidratadas (chimichurri)
♣ Tempero com limão ou então outro tempero sem sal de sua preferência
♠ Alho triturado ou laminado
♦ 01 colher de sopa de orégano
♥ 01 caldo de carne ou frango
MASSA:-
♦ 03 ovos
♥ 01 xícara de óleo
♣ 1 e 1/2 xícara de leite integral
♠ 02 xícaras de farinha de trigo
♦ 01 colher de sopa de fermento
♥ Sal e pimenta do reino
♣ Ervas desidratadas (chimichurri)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de torta de legumes
Modo de preparo:-
RECHEIO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Já tenha seus legumes higienizados e cortados em cubos e separados de acordo com a maciez e dureza de cada um
2- ) As cebolas fatiadas finas e separadas dos legumes também.
OBS:- Os legumes podem ser substituídos no entanto, por legumes de sua preferência
3- ) Em uma Panela média/grande:- Aqueça 04 colheres de sopa aproximadamente de gordura ou então azeite
4- ) Em seguida, adicione os legumes mais duros, no caso estou iniciando com a cenoura.
5- ) Refogue por 02 minutos e em seguida adicione o alho triturado ou laminado
6- ) Em seguida, as ervas desidratadas. Refogue por mais 01 minuto
7- ) Em seguida, adicione o caldo de carne ou então de frango e refogue mais 15 segundos mexendo sempre tentando desmanchar o caldo de carne ou frango
8- ) Em seguida, adicione a abobrinha, o sal e pimenta do reino
9- ) Em seguida, o tempero com limão ou outro tempero sem sal de sua preferência
10-) Refogue mais 05 minutos mexendo sempre, revirando de baixo para cima para que todos os legumes estejam cozidos uniformemente.
11- ) Assim que os legumes estiverem “Al dente”, retire da chama do fogão e acrescente então a cebola fatiada fina e o orégano. Revire bem e deixe descansando. Nesse “descanso” os legumes chegarão na consistência desejada. Reserve.
MASSA:-
1- ) No copo do liquidificador:- Adicione os ovos, em seguida o óleo, em seguida o leite e em seguida a farinha de trigo. Processe
2- ) E sem parar o liquidificador adicione o sal e pimenta do reino, em seguida ervas desidratadas (chimichurri) e em seguida o fermento
3- ) Desligue em seguida.
Montagem da torta
1- ) Já tenha uma forma redonda ou então retangular média, untada e enfarinhada
2- ) Adicione a metade da massa
3- ) Em seguida, os legumes refogados (SOMENTE OS LEGUMES, SEM O CALDO QUE DE FORMOU DO REFOGADO). Distribua uniformemente
4- ) Em seguida, o restante da massa. Distribua uniformemente também
5- ) Assar em forno médio por aproximadamente 40/45 minutos ou então até dourar levemente
6- ) Deixe amornar bem para depois você virar no prato, mas duas vezes, para que a parte superior da torta, volte ao topo novamente. Simples assim: Um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite!! Beijo do Rico.😁
VEJA TAMBÉM:-
TORTA DE PALMITO DE LIQUIDIFICADOR
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Carlos Freire – Editor
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