Receita de torta de queijo por Bianca Watson
Deliciosa receita de Torta de queijo fresco e iogurte com calda de amarena
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 19 de junho de 2020.
Receita de torta de queijo por Bianca Watson
Torta de queijo fresco e iogurte com calda de amarena
Ingredientes:-
TORTA DE QUEIJO:-
♦ 250 ml de leite
♥ 250 ml de iogurte natural
♣ 1 caixa de leite condensado
♠ 4 colheres de sopa de maizena
♦ Baunilha a gosto
♥ 550 g de queijo fresco ou então ricota
♣ 4 claras batidas em neve
♠ Margarina e farinha de trigo para untar então a forma
CALDA:-
Pode ser de goiabada, de amarena (veja abaixo, em curiosidades), geleia de frutas vermelhas ou então doce de leite
Receita de torta de queijo
Modo de preparo:-
1-) Em primeiro lugar:- Bater no liquidificador os 250 ml de leite, 250 ml de iogurte natural, as4 gemas, a caixa de leite condensado, as 4 colheres de sopa de maizena, a baunilha (mas a gosto), as 550 g de queijo fresco (ou ricota).
2- ) Depois de bem homogenizado, junte além disso à mistura as 4 claras batidas em neve. Mas misture delicadamente com o fouet.
3- ) Em seguida, em uma forma untada e enfarinhada, coloque a mistura e leve ao forno à 200°C graus por cerca de 35 a 40 minutos; ou então até dourar e ficar firme.
4- ) Espere esfriar, desenforme se quiser e sirva com calda de goiabada, de amarena, geleia de frutas vermelhas ou mesmo doce de leite. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Bianca Watson!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE ROCAMBOLE DE GOIABADA
Curiosidades – Amarena (Ginja)
Ginja ou cereja ácida (Prunus cerasus), também conhecida como amarena, é uma espécie do género Prunus, pertencendo ao subgénero Cerasus (cereja), nativo de grande parte da Europa e do sudoeste asiático. É um parente próximo da cereja Prunus avium, também conhecida como cereja-doce, mas o seu fruto é mais ácido, sendo útil principalmente para fins culinários. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ginja
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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