Receita Gratinado de Frango por Sonia Ubeda
Saborosa Receita Gratinado de Frango que é pois um sucesso, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 01 / 2025.
Receita Gratinado de Frango por Sonia Ubeda
Gratinado delicioso. Eu fiz porém em duas versões. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Bacon em tiras ou então em cubos a gosto
♣ Rodelas de cebola, mas não muito finas
♥ 1 peito de frango porém em cubos
♠ Cebola, alho, páprica, tempero baiano, sal e a pimenta porém tudo a gosto e opcional
♦ 2 caixas de creme de leite
♣ 200 gramas de muçarela mas picada
♥ Cheddar a gosto, mas coloque umas fatias picadas
♠ Batatas congeladas fritas, mas o suficiente que dê para forrar a forma.
♦ Cebolinha e salsinha picadas a gosto, mas para gratinar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita Gratinado de Frango
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Aqueça a panela e frite bacon em tiras ou cubos, até fazer o fundo da panela. Coloque então em uma tigela.
2- ) Em seguida, na mesma panela, coloque as rodelas de cebola não muito finas e deixe suar. Retire e coloque numa tigela.
3- ) Na mesma panela, aqueça um fio de óleo e sele bem cubos de peito de frango. Coloque além disso, a cebola, o alho, a páprica, o tempero baiano, o sal, a pimenta e cozinhe com um pouco de água.
4- ) Quando secar, junte além disso, as 2 caixas de creme de leite e as 200 gramas de muçarela picada.
NOTA:- Se gostar de cheddar, coloque pois umas fatias picadas também. Mexa bem e cozinhe, mas só uns minutinhos. Reserve.
6- ) Frite as batatas congeladas na airfryer, porém em uma quantidade que dê para forrar a forma. Reserve.
MONTAGEM:-
7- ) Pincele óleo na forma, esparrame a cebola e em seguida espalhe bem o bacon. Espalhe além disso, as batatinhas fritas e o molho com o frango. Salpique então a cebolinha e a salsinha picadas e gratine. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
OBS:- A outra versão eu fiz no entanto sem o frango (a da forma retangular).
Bom apetite. Por Sonia R. Ubeda.
Veja também:-
COMO FAZER ROCAMBOLE DE FRANGO
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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