Receita Lombo de Porco com Maçãs
Ideal para almoços especiais e ceias – Receita Lombo de Porco com maçãs!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 23/12/2018.
Receita Lombo de Porco com Maçãs
Lombo marinado com MAGGI Caldo de Bacon, açúcar mascavo, limão, alho, vinho branco e louro cozido com maçã
Total:- 160min / Preparação:- 10min / Cozimento:- 30 min / Espera:- 120 min / Dificuldade:- Fácil / Porções:- 10. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 tabletes de MAGGI Caldo Bacon
♣ 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
♥ Suco de 1 limão
♠ 4 dentes de alho amassados
♦ 1 xícara (chá) de vinho branco
♣ 1 folha de louro
♥ 1 lombo suíno (cerca de 1,5 kg)
♠ 1 colher (sopa) de óleo
♦ 3 maçãs vermelhas, descascadas e picadas
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita Lombo de Porco com Maçãs
Modo de preparo:-
1- ) Em um recipiente refratário grande:- Dissolva o MAGGI Caldo em 1 xícara (chá) de água fervente, misture então o açúcar mascavo, o suco de limão, o alho, o vinho e o louro.
2- ) Coloque o lombo e deixe marinar, em geladeira por cerca de 2 horas, mas virando na metade do tempo para tomar gosto. Retire a carne e reserve a marinada.
3- ) Em uma panela de pressão grande:- Aqueça o óleo e doure o lombo em fogo alto, deixando-o portanto bem dourado. Junte a marinada reservada, as maçãs, tampe então a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos.
4- ) Retire a panela do fogo e espere pois sair a pressão. Abra a tampa, retire o louro (e despreze), retire o lombo, fatie finamente e reserve, mas aquecido. Com um mixer bata o caldo restante na panela, formando então um molho encorpado. Sirva sobre as fatias de carne.
DICA:-
5- ) Polvilhe com salsa e cebolinha no momento de servir.
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/lombo-com-macas
Assista então o Vídeo:-
VEJA TAMBÉM:-
LAGARTO NA PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA
Curiosidades – Lombo (gastronomia)
O lombo é um corte de carne das costas do gado bovino e do suíno.
O lombo do suíno é comumente chamado de lombinho de porco (no Brasil), é uma carne rica em proteínas e em vitamina B1, com um índice portanto menor de colesterol que os outros cortes suínos. O lombinho assado é também um prato típico do churrasco gaúcho.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Lombo_(gastronomia)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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