Receita Manjar de Coco por Adenilza Araújo
Ideal para Almoços especiais e Ceias – Receita Manjar de Coco, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 / 12 / 2024.
Receita Manjar de Coco com calda de ameixas
por Adenilza Araújo
Esta receita simples e saborosa combina no entanto, a cremosidade do manjar de coco com o toque doce e frutado da calda de ameixa, criando uma experiência irresistível para sua ceia de fim de ano. Surpreenda pois os seus convidados com essa sobremesa incrível que vai deixar todos pedindo mais! Vamos então à receita…
*Ingredientes:-*
Manjar:-
♦ 1 litro de leite integral
♣ 6 colheres de sopa de amido de milho
♥ 1 lata (395g) de leite condensado
♠ 1 caixa (200g) de creme de leite
♦ 1 garrafinha (200ml) de leite de coco
♣ 100g de coco seco mas em flocos e adoçado
Calda:-
♥ 1 xícara de açúcar mascavo (ou cristal, conforme preferência)
♠ 200ml de água
♦ 200g de ameixas em caldas, (ou então ameixas sem caroço se preferir)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita Manjar de Coco com calda de ameixas
Modo de preparo:-
Cozinhar o Manjar:-
1- ) Em primeiro lugar:- Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo, até a mistura começar a engrossar.
2- ) Continue mexendo até obter portanto uma consistência cremosa e firme, o que deve levar cerca de 8 a 10 minutos.
Despejar na Forma:-
3- ) Quando o manjar estiver pronto, despeje a mistura em uma forma de pudim ou então em formas individuais untadas com um pouco de óleo ou manteiga.
4- ) Deixe no entanto esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 8 horas ou até que esteja bem firme.
5- ) Estando gelado e firme, coloque então a calda e decore com as ameixas. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso
Fonte:- Canal Adenilza Araujo
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Adenilza Araújo.
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Carlos Freire – Editor
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