Receita Massa Pizza caseira por Eduardo Jacintho!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 02/ 06/ 2018.
Receita Massa Pizza caseira por Eduardo Jacintho!
Com esta Receita Massa Pizza caseira, você pode fazer, 4 ou então 5 pizzas, muito deliciosas, usando a cobertura de sua preferência.
Esta pizza, além de ser deliciosa, ainda é muito econômica e lhe oferece uma economia substancial, portanto, além do prazer de fazer a pizza em casa, você ainda faz uma bela economia!
Você vai portanto, adorar esta Massa para Pizza caseira! Vamos então à receita…
OBS:- Segue no entanto a sugestão de recheio para as Pizzas de:- Muçarela e Margherita
Massa Básica da Pizza Caseira – Ingredientes:-
♦ 1 kg de farinha de trigo de boa qualidade (ou um pouco mais)
♣ 500 ml de água morna
♥ 2 colheres (sopa) de açúcar
♠ 1 colher (sobremesa) de sal
♦ 50 ml de óleo (de milho, de soja ou girassol) = (1 xícara de café)
♣ 1 ovo inteiro
♥ 60 g de fermento biológico fresco (4 tabletes) (ou então 20 g de fermento biológico seco instantâneo).
X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X
Receita Massa Pizza caseira – Pizza de Muçarela
Recheio – Ingredientes:-
♠ 4 colheres (sopa) de molho de tomate (mas use molho pronto de boa qualidade);
♦ 400 g de muçarela ralada ou fatiada
♣ 5 rodelas finas de tomate
♥ Orégano para polvilhar
♠ ½ xícara (chá = 200 ml) de azeitona preta sem caroço (ou verde, se preferir)
Modo de Preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Abra a massa e leve ao Forno para pré-assar:- a 220/250°, por 5 a 7 minutos.
2- ) Retire do forno e monte então na sequencia dos ingredientes acima.
3- ) Leve então novamente ao forno a 220/250°C por 15 a 20 minutos ou até a muçarela derreter. Retire do forno, regue com azeite de oliva.
Forma:- 35 cm de diâmetro
X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X
Receita Massa Pizza caseira – Pizza Margherita:-
Recheio – Ingredientes:-
♦ 4 colheres (sopa) de molho de tomate (use molho pronto de boa qualidade)
♣ Sal e pimenta do reino para polvilhar
♥ 250 gramas de muçarela ralada ou fatiada (pode usar muçarela de búfala, se preferir)
♠ 4 rodelas finas de tomate
♦ 1 colher (chá) de orégano
Modo de Preparo:-
4- ) Em primeiro lugar:- Abra a massa e leve ao forno para pré-assar à 220/250°C por 5 a 7 minutos.
5- ) Retire do forno e monte então na sequencia dos ingredientes acima.
6- ) Em seguida, leve ao forno novamente à 220/250° por 15 minutos ou até derreter a muçarela;
7- ) Tire a pizza do forno, espalhe então de 20 a 30 folhas de manjericão fresco. Regue com azeite de oliva, a gosto.
8- ) Borda:- Catupiry cremoso, o quanto baste.
Forma:- 28 cm de diâmetro
MEDIDAS:- Xícara de chá = 200 ml.
Fonte:- Canal Cozinha Prática para Você!
Bom apetite. Por Eduardo Jacintho!
VEJA TAMBÉM:-
PIZZA (Cardápio com 48 opções de recheios)
Curiosidades – Pizzaria
Uma pizaria (do italiano pizzeria) é um estabelecimento, normalmente caracterizado como restaurante, cuja especialidade é portanto a venda de pizzas ou então demais tipos de massas. Também costuma oferecer serviço de entrega em domicílio.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pizzaria
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas