Receita mousse de maracujá da Kinha!
Super fácil, rápido de executar e delicioosa essa receitinha…
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 31 de outubro de 2017.
Receita mousse de maracujá da Kinha!
Super fácil, rápido de executar e delicioosa essa receitinha… por Francisca Isabel Sansevero (Kinha)!
Ingredientes:-
♦ 3 maracujás grandes
♣ 1 caixa de leite condensado
♥ 2 caixas de creme de leite
♠ 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor (hidratada em água)
♦ Sementes dos Maracujás e 3/4 de xícara de açúcar demerara (para fazer a geleia)
♣ 1 forma de silicone
Receita mousse de maracujá da Kinha!
Modo de preparo:-
MOUSSE:-
1- ) Usei os 3 maracujás grandes. Tirei a polpa deles, passei pela peneira e reservei então as sementes.
2- ) Em seguida, coloquei as polpas no liquidificador e acrescentei 1 caixinha de leite condensado, 2 caixas de creme de leite e 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor; mas hidratada em 5 colheres de água e dissolvida por 15 segundos fracionados de 5 em 5 segundos no microondas (usei-a) morninha.
3- ) Na sequência, bati tudo muito bem e coloquei em uma forma de silicone no freezer até ficar firminha. Mais ou menos 1 e 1/2 hora.
GELEIA:-
4- ) Das sementes, fiz no entanto uma geleia com aproximadamente 3/4 de xícara de açúcar demerara. Deixei então no fogo médio até a calda dar uma engrossada.
5- ) É rápido!… Depois de frio, levei à geladeira e decorei a mousse… Gennnnnte, é bom demaissssss! Uma delícia, portanto um Paraíso !
Bom proveito! Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha)!
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Curiosidades – Mousse
A musse ou mousse (do francês mousse, [espuma]) é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou então frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado.
Musa de Chocolate
A musse de chocolate é um prato tradicional da França, servido na maioria dos restaurantes. A receita teria sido inventada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de “maionese de chocolate”. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mousse
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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