Receita risoto de camarão por chef Nogueira!
Prato que faz sucesso – Receita risoto de camarão, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 de março de 2019.
Receita risoto de camarão por chef Nogueira!
Ingredientes:-
♦ 400 g de arroz Carnaroli ou então Arbório
♣ Azeite q. b.
♥ 2 dentes de alho cortados ao meio no sentido do comprimento
♠ 120 g de cebola bem picada
♦ 120 g de manteiga gelada.
♣ 400 ml de vinho branco seco
♥ 70 g de queijo parmesão ralado
♠ 2 litros de caldo de camarão (cozimento, por aproximadamente 45 minutos, das cascas e cabeça do camarão, cebola, cenoura e salsão)
♦ 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
♣ 10 camarões grandes, temperados com sal e pimenta
♥ Salsinha picada
♠ Sal q.b.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita risoto de camarão
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite. Doure o alho e então retire.
2- ) Coloque as cebolas e, quando estiverem translúcidas, coloque o arroz e frite por uns 2 minutos, acrescente então o vinho e espere evaporar, mas vá mexendo sem parar.
3- ) Assim que o vinho evaporar vá colocando o caldo aos poucos, de uma a duas conchas de caldo (mas que deve estar bem quente); eu deixo portanto em fogo baixo depois que ferve .
4- ) Repita a operação toda vez que o caldo secar
5- ) É importante não parar de mexer .
6- ) Quando os grãos estiverem al dente, coloque os tomates que foram salteados na frigideira, a salsinha picada e uns 6 camarões picadinhos. Em seguida, acrescente a manteiga gelada e o queijo parmesão ralado misture bem e prove para se for o caso , corrigir o sal .
Para o preparo dos camarões:-
7- )Em uma frigideira antiaderente e de fundo grosso:- Coloque um fio de azeite e grelhe os camarões, por aproximadamente uns 2 minutos (retire e reserve).
8- ) Na mesma frigideira:- Coloque 1 tomate picado mas sem pele e sem semente e dê uma leve salteada ….
9- ) Pique uns 6 camarões e volte a frigideira com os tomates, misture e acrescente então ao risoto, envolva bem e salpique salsinha, se achar necessário .
Para montar os pratos é simples:- Coloque uma porção do risoto e finalize no entanto com uns 3 camarões inteiros .
Espero que esteja fácil de entender 😉. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Chef Nogueira!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Risotto
O risoto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arbório, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando fundo de carne ou legumes e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.
Risotto [riˈzɔtto], que significa literalmente arrozinho, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia. O risoto data do século XI quando a Sicília era dominada pelos Sarracenos e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risotto. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Risotto
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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