Receita salada de Bacalhau por chef Antonieta G. Barros
Saborosa receita salada de bacalhau com pimentões, cogumelos e outros
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 / 02 / 2020.
Receita salada de Bacalhau por chef Antonieta G. Barros
Receita Salada de Bacalhau com pimentões, cogumelos e outros. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ ½ quilo de bacalhau em lascas dessalgado (por 12 horas), mas trocar a água uma vez.
♥ 2 pimentões médios um vermelho e outro amarelo mas cortados em tiras finas
♣ 1 pé de alface mimosa
♠ 6 ovos cozidos, mas cortados ao meio
♦ 1 xícara de (chá) de azeitonas roxas
♥ 1 cebola picada bem miudinha, mas lavar e secar
♣ 1 embalagem de cogumelos em conserva, mas escorrer, lavar e picar a gosto
♠ 4 batatas médias cortadas em cubos pequenos.
TEMPEROS:-
♦ Azeite a gosto 3 partes ( usar xícara ou então colher de sopa)
♥ Vinagre de vinho tinto 1 parte
♣ Sal a gosto com moderação
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita salada de Bacalhau com pimentões, cogumelos e outros
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lavar o bacalhau, deixar de molho, coberto com água fria por 12 horas dentro da geladeira.
2- ) Depois escorrer e colocar nova água levar ao fogo até levantar fervura. então escorra e reserve.
3- ) Em seguida, cozinhar os ovos, contar depois que ferveu, 8 minutos.
4- ) Depois que cozinhou os ovos, escorrer, jogar portanto água gelada, para parar o cozimento.
5- ) Deixar em repouso por 5’ minutos, mas na água gelada
6- ) Antes de descascar, role então o ovo em cima da pia e bata levemente para soltar a casca .
7- ) Lavar os pimentões, retire as sementes e a parte branca que amarga, cortar então em tiras finas.
8- ) Em seguida, escorrer os cogumelos, lavar em água corrente, corte a gosto.
OBS:- É preciso escorrer e lavar no entanto as conservas para retirar os condimentos, corantes e conservantes.
Receita salada de Bacalhau
Modo de servir:-
1- ) Coloque no prato uma porção do bacalhau, e os outros ingredientes, mas do outro lado.
2- ) Tempere com o azeite, vinagre e uma pitada de sal.
3- ) Não coloque muito sal porque o bacalhau já é salgado. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Chef Antonieta Gonçalves Barros!
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Carlos Freire – Editor
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