Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita salada de Bacalhau

Receita salada de Bacalhau por chef Antonieta G. Barros

Saborosa receita salada de bacalhau com pimentões, cogumelos e outros

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 / 02 / 2020.

 

Receita salada de Bacalhau por chef Antonieta G. Barros

Receita Salada de Bacalhau com pimentões, cogumelos e outros. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ ½ quilo de bacalhau em lascas dessalgado (por 12 horas), mas trocar a água uma vez.
♥ 2 pimentões médios um vermelho e outro amarelo mas cortados em tiras finas
♣ 1 pé de alface mimosa
♠ 6 ovos cozidos, mas cortados ao meio
♦ 1 xícara de (chá) de azeitonas roxas
♥ 1 cebola picada bem miudinha, mas lavar e secar
♣ 1 embalagem de cogumelos em conserva, mas escorrer, lavar e picar a gosto
♠ 4 batatas médias cortadas em cubos pequenos.

TEMPEROS:-
♦ Azeite a gosto 3 partes ( usar xícara ou então colher de sopa)
♥ Vinagre de vinho tinto 1 parte
♣ Sal a gosto com moderação

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Receita salada de Bacalhau com pimentões, cogumelos e outros

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Lavar o bacalhau, deixar de molho, coberto com água fria por 12 horas dentro da geladeira.
2- ) Depois escorrer e colocar nova água levar ao fogo até levantar fervura. então escorra e reserve.
3- ) Em seguida, cozinhar os ovos, contar depois que ferveu, 8 minutos.
4- ) Depois que cozinhou os ovos, escorrer, jogar portanto água gelada, para parar o cozimento.
5- ) Deixar em repouso por 5’ minutos, mas na água gelada
6- ) Antes de descascar, role então o ovo em cima da pia e bata levemente para soltar a casca .
7- ) Lavar os pimentões, retire as sementes e a parte branca que amarga, cortar então em tiras finas.
8- ) Em seguida, escorrer os cogumelos, lavar em água corrente, corte a gosto.
OBS:- É preciso escorrer e lavar no entanto as conservas para retirar os condimentos, corantes e conservantes.

Receita salada de Bacalhau

Modo de servir:-
1- ) Coloque no prato uma porção do bacalhau, e os outros ingredientes, mas do outro lado.
2- ) Tempere com o azeite, vinagre e uma pitada de sal.
3- )  Não coloque muito sal porque o bacalhau já é salgado. Ficou um  espetáculo, portanto um paraíso.

Bom apetite. Chef Antonieta Gonçalves Barros!

Veja também;-

COMO DESSALGAR BACALHAU

LASANHA DE ALFACE

BOLINHO DE BACALHAU


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Receita salada de Bacalhau com pimentões, cogumelos e outros!
Published On
Average Rating
5 Based on 11 Review(s)
Sair da versão mobile