Receita Sopa de Feijão por Eliana Pires Lebre
Deliciosa Receita Sopa de Feijão com Capelleti – experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 16/ 08/ 2017.
Receita Sopa de Feijão com Capelleti por Eliana Pires Lebre
Para o jantar, uma Sopa se Feijão com Capelleti com um generoso fio de azeite (adoro) e torradas de alho..! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
CALDO:-
♦ 3 xícaras de sobras de feijão
♣ 1 litro de caldo de legumes (usei o que eu fiz para a canja)
♥ Legumes a gosto ( eu usei sobras dos legumes assados que fiz para a massa do almoço. cenoura, abobrinha, berinjela, cebola, alho, )
♠ 2 dentes de alho picados
♦ 1 cebola picada
♣ Sal e pimenta e cheiro verde a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita Sopa de Feijão com Capelleti
Modo de preparo:-
1- ) Em uma panela;- Colocar azeite e dourar muito bem o alho. Em seguida, acrescente a cebola. Se você for usar legumes crus (nesta usei:– abobrinha, mandioquinha, cenoura, chuchu).
2- ) Bati uma parte e a outra deixei em pedaços, mas use em pequena quantidade e coloque para dar uma leve refogada neste momento. Acrescente além disso, o caldo de legumes tampe e cozinhe.
3- ) Quando estiverem macios, coloque o caldo no liquidificador, mas junto com o feijão. Bata bem. Acrescente os legumes cozidos, e bata.
4- ) Em seguida, leve o caldo para a panela. se perceber que ficou muito grosso, ou então com pouco liquido, coloque um pouco de caldo de legumes.
5- ) Prove o sal e pimenta do reino e coloque os capelletis do sabor de sua preferência para cozinhar no caldo de feijão.
6- ) Sirva bem quentinha…. acompanhei com torradas de alho. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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