RECEITA TAPIOCA (Rápida, Fácil e Saudável – Doce e Salgada)
RECEITA TAPIOCA (Rápida, Fácil e Saudável – Doce e Salgada) – BY:- Eduardo Jacintho!
TAPIOCA é um alimento saudável, é portanto, um substituto excelente para o pãozinho; assim, as pessoas que têm intolerância pelo glúten, podem comer esta delícia! Você vai aprender a fazer então a goma da tapioca e também fazer tapioca doce e salgada! Você vai portanto, gostar muito desta receita de TAPIOCA! Aproveite! Link: https://youtu.be/fcKecJlHr9A
Tapioca de Banana com Canela
Ingredientes:-
Massa Básica:-
⇒ 4 colheres (sopa) cheias de goma de tapioca
⇒ 1 colher (sobremesa) de chia.
Recheio:-
⇒ ½ banana nanica cortada em rodelas (use então a de sua preferência)
⇒ 1 colher (chá) rasa de canela em pó (ou então a seu gosto)
⇒ 1 colher (sobremesa) de mel de abelha ou então de melado de cana.
Tapioca de Aveia com Maçã
Ingredientes:-
Massa Básica:-
⇒ 4 colheres (sopa) cheias de goma de tapioca
⇒ 1 colher (sobremesa) de chia.
Recheio:-
⇒ ½ maçã pequena, descascada e além disso, picada em fatias
⇒ 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos
⇒ 1 colher (sobremesa) de mel ou então de melado de cana
Tapioca de Pizza
Ingredientes:-
Massa Básica:-
⇒ 4 colheres (sopa) cheias de goma de tapioca
⇒ 1 colher (sobremesa) de chia.
Recheio:-
⇒ 2 fatias de muçarela
⇒ 2 fatias de presunto (ou então de peito de peru)
⇒ 3 rodelas bem finas de tomate
⇒ 1 colher (chá) rasa de orégano desidratado.
Tapioca de Queijo e Presunto
Ingredientes:-
Massa Básica:-
⇒ 4 colheres (sopa) cheias de goma de tapioca
⇒ 1 colher (sobremesa) de chia.
Recheio:-
⇒ 2 fatias de presunto (ou então de peito de peru)
⇒ 1 colher (sopa) de Ketchup
⇒ 1 pedaço de queijo branco (50 g).
Fonte:- COZINHA PRÁTICA PARA VOCÊ!
Modo de Preparo:-
Assista o Vídeo:-
Bom Proveito! BY:- Eduardo Jacintho!
Curiosidades – Tapioca
Tapioca é a fécula extraída da mandioca, usualmente preparada em forma granulada. Trata-se então do ingrediente principal de algumas iguarias típicas do Brasil, como o beiju, quitute indígena descoberto em Pernambuco no século XVI. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tapioca
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.