Receita Torta de Chocolate e Menta por Rita Britto
Deliciosa sobremesa com dois recheios – Receita Torta de Chocolate e Menta, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 07 / 2022.
Receita Torta de Chocolate e Menta por Rita Britto
Deliciosa sobremesa com dois recheios …. Chocolate meio amargo e creme sabor menta, mas sem esquecer a deliciosa massa.
Bora ESPIAR? Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA PODRE:-
♦ 02 xícaras de farinha de trigo mas sem fermento
♣ 03 colheres de sopa de açúcar granulado
♥ 01 gema
♠ 04 colheres de sopa de manteiga ou então de margarina
♦ Uma pitada de sal
RECHEIO DE CHOCOLATE:-
♣ 250 gramas de chocolate meio amargo
♥ 250 ml de leite
♠ 03 colheres de sopa de amido de milho
♦ 01 gema
♣ 1/2 lata de leite condensado
RECHEIO SABOR CREME DE MENTA:-
♥ 200 ml de leite
♠1 colher de sopa de amido de milho
♦ 1/2 lata leite condensado
♣ 01 gema de ovo
♥ 01 colher de sopa manteiga ou então de margarina
♠ 30 gotas de essência de menta
♦ 1/2 caixa de creme de leite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita Torta de Chocolate e Menta
Modo de preparo:-
MASSA PODRE:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma vasilha a farinha, o açúcar granulado, o fermento, a gema, o sal, o ovo inteiro, a manteiga ou a margarina e mexa para misturar bem.
2- ) Em seguida, coloque em uma forma untada e espalhe no fundo e nas laterais. Faça no entanto furos por toda a massa.
RECHEIO DE CHOCOLATE:-
3- ) Dissolva o amido de milho no leite e despeje em uma panela com o chocolate, mas já picado. Adicione além disso, a gema e o leite condensado.
4- ) Em seguida, acenda o fogo médio para baixo e mexa até atingir o ponto. Despeje então na massa da torta.
RECHEIO SABOR CREME DE MENTA:-
5- ) Dissolva o amido de milho no leite e despeje em uma panela. Adicione além disso, o leite condensado, a gema, a margarina, a essência de menta e o creme de leite. Mexa, apague o fogo e coloque então sobre o creme de chocolate.
6- ) Decore a seu gosto, mas eu usei gotas de chocolate e folhas de hortelã. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitando Sabores
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Rita Britto!
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Carlos Freire – Editor
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