Receita Torta de Queijo por chef Elias Sakkis!
Deliciosa Torta de Queijo sem massa folhada, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 11/06/ 2021.
Receita Torta de Queijo por chef Elias Sakkis!
Torta de queijos sem massa folhada. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 200 g de farinha de trigo peneirada
♣ 3 ovos
♥ 200 ml de creme de leite fresco
♠ 200 g de manteiga
♦ 200 g de iogurte coado
♣ 150 g de queijo gruyere
♥ 200 g de cream cheese
♠ 150 g de queijo parmesão ralado
♦ 350 g de queijo feta ralada grosseiramente
♣ 10 raminhos de tomilho (apenas folhas) picados
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Receita Torta de Queijo:-
1- ) Em uma tigela:- Misturar então os ovos com o creme de leite, a manteiga e o iogurte.
2- ) Uma vez homogeneizada a mistura, acrescentar a farinha de trigo peneirada, mas aos poucos; misturando bem e em seguida juntar os queijos e por último as folhas de tomilho.
3- ) Misturar tudo mas delicadamente com uma espátula até formar uma mistura homogênea.
4- ) Untar com a manteiga e a farinha de trigo peneirada, uma assadeira de 15 x 25 cm. e despejar a mistura da torta de queijo e levar então ao forno preaquecido à 180ºC.
5- ) Assim que dourar, deixe esfriar por 10 minutos e servir quente, mas imediatamente (como opção, come-se fria também). Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos
VEJA TAMBÉM:-
CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS
Curiosidades – Torta de Queijo
A cheesecake (do inglês, torta de queijo) é portanto um alimento doce muito popular nos Estados Unidos. Originalmente naquele país, tratava-se de uma torta doce de queijo cremoso (cream cheese) e calda de frutas vermelhas; mas diversas outras variações da receita foram criadas no mundo, inclusive salgadas.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cheesecake
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.