RECEITAS COM CARNE MOÍDA – Rocambole de Carne!
RECEITAS COM CARNE MOÍDA – Rocambole de Carne!
Ingredientes:-
⇒ 300 g de lombo de porco moído
⇒ 300 g de patinho moído
⇒ 200 g de presunto moído
⇒ 2 ovos
⇒ 1/2 copo de azeitonas verdes picadas
⇒ 1/2 copo de nozes
⇒ 1/2 cálice de Vinho Madeira
⇒ 4 colheres de sopa de margarina
⇒ Sal, pimenta e alho a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo – RECEITAS COM CARNE MOÍDA:-
⇒ Misture a carne de porco com 1 ovo batido, tempere com um pouco de alho, não o deixando na carne, sal e pimenta. Faça o mesmo com o Patinho.
⇒ Junte o Presunto com as passas, azeitonas e nozes e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Montagem:-
⇒ Estenda a carne de porco entre dois plásticos, enrolando-a como rolo.
⇒ Pelo mesmo processo, faça outro retângulo de carne de vaca e acerte-o sobre o primeiro.
Carnes entre plásticos
⇒ Distribua uns pedacinhos de margarina e salpique 2 colheres de sopa de vinho.
⇒ Sobre as duas carnes faça uma camada com o presunto que estava reservado. Borrife o vinho restante.
⇒ Enrole como rocambole e feche dentro duma folha de papel alumínio.
⇒ Leve ao forno pré-aquecido com temperatura bem quente (250 º C), durante 1/2 hora. Depois reduza o fogo e deixe mais 1/2 hora ainda fechado.
⇒ Ao fim deste tempo, abra o papel alumínio para assar com o calor direto. Demora cerca de 2 horas.
⇒ No decorrer deste tempo, pincele a carne com a margarina. Quando a carne de porco, que faz a camada externa do rolo, estiver bem passada e dourada, está pronto.
⇒ Deixe esfriar e corte em fatias. Sirva com arroz de passas e nozes, salada crua (abacaxi, cenoura ralada, maçã, banana, agrião, etc.), tempere com maionese e com ervas finas.
Por
Fonte:-https://www.comidaereceitas.com.br/carnes/rolo-de-carne.html
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Carlos Freire – Editor
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