Receitas com creme de leite por Creusa Rodrigues!
Duas receitas com creme de leite – “Bolo de creme de leite ninho e de chocolate”
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 03 / 10 / 2018.
Receitas com creme de leite por Creusa Rodrigues!
Duas deliciosas receitas para você portanto saborear – “Bolo de creme de leite ninho e creme de chocolate”. Vamos então às receitas…
Creme de leite ninho
INGREDIENTES:-
♦ 1 lata de leite condensado de 395 g
♥ 1 lata de creme de leite
♣ 1 xícara de chá de leite
♠ 1 xícara de chá de leite ninho
♦ 1 colher de sobremesa de amido de milho
♥ 1 colher de sobremesa de margarina
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve tudo ao fogo. Vá mexendo, mas sem parar até engrossar, desligue o fogo e acrescente:-
♦ 150 gramas de chocolate branco mas picado
2- ) Deixe portanto esfriar para poder usar.
Utilize além disso, caso necessite as Tabelas de Medidas (conversor).
Receitas com creme de leite
Creme de Chocolate
INGREDIENTES:-
♦ 1 lata de leite condensado de 395 g
♥ 1 lata de creme de leite
♣ 1 xícara de chá de leite
♠ 1 colher de sobremesa de amido de milho
♦ 1 colher de sobremesa de margarina
♥ 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve tudo ao fogo. Vá portanto mexendo sem parar até engrossar, desligue o fogo e acrescente:-
♦ 150 gramas de chocolate meio amargo mas picado
2- ) Deixe então esfriar para poder usar. Esses cremes ficam no entanto maravilhosos para o bolo de sua preferência. Portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Creusa Rodrigues!
VEJA TAMBÉM:-
CREME DE CHOCOLATE PARA RECHEIO
Curiosidades – Crème fraîche
Crème fraîche é um lacticínio de origem francesa usado na culinária. É proveniente duma ligeira fermentação
bacteriana duma nata ou então creme de leite pasteurizado. Portanto, ao contrário do que o nome pode fazer crer, não se trata de um creme de leite fresco, acabado de separar do leite, mas dum produto já elaborado. No entanto, com a globalização cultural, o produto entrou na culinária de muitos países, mantendo a sua designação francesa.
No Brasil, o crème fraîche não é normalmente comercializado e, por isso, quando uma preparação culinária exige a sua utilização, em alguns casos pode ser substituído por iogurte ou então creme azedo (também conhecido como sour cream). Mas também pode ser “fabricado” em casa, aquecendo uma mistura de creme azedo e creme de leite fresco e deixando fermentar durante algumas horas.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cr%C3%A8me_fra%C3%AEche
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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