RECEITAS COM OVO:- Pão com Ovo Turbinado
Pão com Ovo Turbinado. Aprenda como fazer esse lanche super rápido e sem bagunça para limpar depois, Pão com Ovo Turbinado. Fica pronto em 15 minutos e rende 4 Porções com essa receita. A maior vantagem é que o próprio pão serve como prato, e não precisa de panelas para preparar, fácil, rápido e muito gostoso.
Ingredientes:-
- 4 pães (macio ou duro)
- 4 fatias pequenas de presunto, ou 2 grandes cortadas pela metade
- 4 ovos, em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
- 1 colher de sopa de salsa fresca, picadinha (opcional)
- Sal a gosto
RECEITAS COM OVO:- Pão com Ovo Turbinado. Modo de Preparo:-
- Preaqueça o forno a 180C.
- Corte a parte de cima dos pães como na foto.
- Retire o miolo formando um copo, como na foto
- Use uma pequena faca para cortar um contorno em volta antes de retirar o miolo.
- Forre o pão com uma camada de presunto. revestindo todas a parede para não vazar o ovo.
- Tente usar uma peça inteira, se puder, porque então há menos chance de ovo escoar e ser absorvido pelo pão.
- Coloque um ovo em cada pão já forrados com o presunto
- Cubra cada um com 2 colheres de sopa de queijo mussarela e uma pitada de salsa (opcional). sal a gosto.
- Coloque a tampa de volta em cada pão. Embrulhe com papel alumínio e coloque no forno para assar por +/- 10 a 15 minutos.
- Verifique como está em 10 minutos.
- 10 minutos = gemas muito moles.
- 15 minutos = gemas pouco cozidas.
- +15 minutos = gemas muito cozidas. (Veja as notas para mais informações)
11. Retire do forno, desembrulhe e sirva imediatamente.
Observações:-
⇒ Você precisa usar pães grandes,
⇒ Você pode adicionar o que você quiser nos recheios. Apenas certifique-se de alinhar o pão com presunto, de outra forma o ovo vai entrar dentro do pão.
⇒ Eu tentei isso com bacon antes, mas porque é menos flexível do que presunto, eu achei que ele não funciona tão bem porque eu não poderia moldá-la na bacia do pão muito bem o que deixou menos espaço para o ovo. Pode funcionar melhor com bacon usando um pão maior.
⇒ Pode levar mais ou menos tempo para ficar pronto, olhe sempre quando estiver cozinhando até que fique do seu gosto.
Nota:-
1) Quanto mais você fizer, mais tempo levará para ficar pronto.
2) Quanto maior a espessa da parede do pão, mais tempo levará para o calor chegar ao centro e cozinhar o ovo.
3) Os ovos devem estar em temperatura ambiente para melhor cozimento. Fonte:- http://xtudoreceitas.com/pao-com-ovo-turbinado/
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Carlos Freire – Editor
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