receitas-de-caldos
SOPAS E CREMES

Receitas de Caldos

Receitas de Caldos – Mocotó e Feijão por Bel Paulino!

Duas deliciosas receitas de caldos para você se deliciar, experimente!


Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 31/08/2018.

 

Receitas de Caldos – Mocotó e Feijão por Bel Paulino!

Duas deliciosas receitas de caldos para você se deliciar, experimente! Vamos então às receitas…

Receitas de Caldos – Caldo de Mocotó

INGREDIENTES:-
♦ 1 mocotó picado ou então em rodelas
♣ 2 folhas de louro
Cominho
♠ 1 cebola media picada
♦ 4 dentes de alho amassados
♣ 1 ramo pequeno de coentro
♥ Óleo qb
Açafrão a gosto
♦ Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe o mocotó na panela de pressão por 40 minutos juntamente com o louro e o coentro
2- ) Retire os ossos que se soltaram e descarte-os, desosse os pedaços que, por ventura, ainda estejam com osso
3- ) Separe então 1/5 da carne do mocotó e pique-a em pedaços pequenos
4- ) Bata o restante da carne do mocotó no liquidificador com a própria água, até formar portanto um caldo grosso. Volte tudo para a panela
5- ) Em uma frigideira:- Frite o alho no azeite e depois adicione então a cebola e refogue
6- ) Adicione o refogado na panela com o caldo, juntamente com o cominho, o sal e a pimenta
7- ) Coloque uma pitada de açafrão, mas apenas para corar o tom pálido do caldo
9- ) Deixe ferver o caldo por 5 ou 10 minutos
10-) Veja como o caldo ficará grosso sem a necessidade de adicionar farinha ou então outro espessante.

receitas-de-caldos
Receitas de Caldos – Caldo de Mocotó!

Receitas de Caldos – Caldo de Feijão

INGREDIENTES:-
♦ 2 xícaras (chá) de feijão cozido
♣ 2 xícaras (chá) de água
♥ 1 cebola média
♠ 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
♦ 1 xícara (chá) de bacon picado
♣ 2 dentes de alho picados
♥ Pimenta-do-reino a gosto
♠ Sal a gosto
♦ Salsinha picada para decorar

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

MODO DE PREPARO:-
11- ) Em primeiro lugar:- Bata no liquidificador o feijão cozido, a água, a cebola e o cheiro verde até que fique homogêneo. Reserve
12- ) Em uma panela:- Refogue o bacon e o alho, em seguida despeje a mistura de feijão
13- ) Deixe apurar por cerca de 10 minutos, mas em fogo médio
14- ) Tempere com a pimenta, o sal e salpique então a salsinha picada e alho frito para finalizar. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.

receitas-de-caldos-b
Receitas de Caldos – Caldo de Feijão!

Bom apetite. Por Bel Paulino!

VEJA TAMBÉM:-

CALDO DE INHAME

CALDO DE QUENGA

CALDO DE MANDIOCA COM BACON

Curiosidade – Caldos

Caldos são ingredientes culinários preparados cozendo carne (ou apenas ossos), peixe (ou apenas as cabeças e espinhas), ou então vegetais e aproveitando principalmente a parte líquida, para fazer sopas ou molhos.

Para além de alimento, os caldos, especialmente os que são feitos com ossos, têm sido portanto usados ao longo dos séculos para ajudar no tratamento de doenças e, quando adequadamente preparados, mostram uma composição saudável.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Caldo

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Receitas de Caldos - Mocotó e Feijão
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading