Receitas de kibe por Wilson Pinheiro do Vale
Deliciosas receitas de kibe – frito e de forno recheado, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 / 04 / 2021.
Receitas de kibe por Wilson Pinheiro do Vale
Hoje eu trago uma receita árabe que é portanto famosa no mundo inteiro!
Receita de Kibe frito e Kibe de forno recheado simples da mamãe. Vamos então às receitas…
Ingredientes:-
♦ 500g de trigo para quibe
♣ 200g de carne moída crua (usei patinho)
♥ 600ml de água quente
♠ 6 folhas de hortelã
♦ 3 colheres de chá de sal (a gosto)
♣ 1 colher de chá de cominho (a gosto)
♥ 1 colher de chá de páprica picante (opcional e a gosto)
♠ 1 cebola média (mas sem casca)
♦ Pimenta do reino (opcional e a gosto)
♣ 1/2 xícara de snoubar (Pinoli)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador a cebola, a hortelã, a água e bata por cerca de 2 minutos;
2- ) Transfira essa mistura para uma panela e leve então ao fogo médio; quando começar a ferver, desligue o fogo. Despeje portanto essa mistura numa tigela grande;
3- ) Em seguida, adicione o trigo para kibe e misture bem; deixe descansar no entanto por 30 minutos;
4- ) Em seguida, adicione o cominho, a pimenta do reino, o sal e a páprica; Misture e adicione a carne moída.
5- ) Com as mãos, misture e amasse a massa até que ela fique bem misturada; Em seguida modele os quibes no tamanho que desejar;
Receitas de kibe
Recheio
Ingredientes:-
♦ 500 g de carne bovina mas magra e moída
♣ 1 colher (sopa) rasa de sal
♥ 3 folhas de louro
♠ 1 colher (chá) de cominho em pó
♦ 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
♣ 2 dentes de alho mas bem picados
♥ 1 cebola grande em cubinhos
♠ 2 colheres (sopa) de salsinha picada
♦ 1/2 xícara de snoubar (Pinoli)
Modo de preparo:-
6- ) Depois de ter modelado, leve os quibes para fritar em óleo quente, mas no fogo médio;
7- ) Retire com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer em uma peneira de alumínio ou então em um prato forrado com papel toalha;
8- ) Sirva em seguida.
Kibe de forno na bandeja:-
1- ) Em uma forma mas untada com azeite, inicie a montagem espalhando a metade da massa. Espalhe toda a carne e por cima, cubra então com a outra metade da massa.
2- ) Asse em forno mas pré-aquecido à 180°c de 20 a 30 minutos. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom apetite. Wilson Pinheiro do Vale!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessas receitas, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.