RECETAS DE SOPAS – Sopa de Frutos do Mar – BY:- Marco Demiquel!
Ingredientes:-
*800 g de filé de cação (aproximadamente 3 filés grandes)
*300 g de camarão,
*350 g de mexilhões,
*200 g de lula,
*200 g de polvo,
*1 xícara de chá de farinha de aveia,
*2 litros de água,
*2 tablete de caldo de camarões,
*1 cebola média picadinha,
*2 dentes de alho grande picadinho,
*4 tomates picados em cubos,
*Azeite de oliva suficiente para fritar o alho e cebola,
*Orégano,
*Ervas finas,
*Pimenta calabresa,
*Páprica picante,
*Açafrão,
*Coentro a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo – RECETAS DE SOPAS – Sopa de Frutos do Mar:-
1-) Corte a lula e o polvo em anéis ou em cubos e reserve
2-) Coloque a cebola e o alho para dourarem no azeite
3-) Em seguida, coloque os tomates, os cubos de caldo camarão picadinhos (nem precisa dissolver)
4-) Apure bem até o tomate começar a dissolver e então acrescente:- 1 litro da água, a páprica e os outros temperos (menos o coentro)
5-) Assim que a água aquecer, coloque os filés de cação, a lula, o polvo e aguarde cozinhar (uns 15 minutos)
6-) Retire com o auxílio de uma escumadeira os filés e
desfie o peixe
7-) Coloque o peixe desfiado, acrescente o outro litro de água, os mariscos,e acerte o sal (pode-se colocar tempero pronto)
😎 Conforme for fervendo, vá acrescentando lentamente a farinha de aveia e mexendo sempre (dissolva a farinha de aveia antes em um pouco de água quente)
9-) A sopa começará a engrossar e o ponto (mais grosso ou mais ralo) ficará à seu gosto, colocando mais ou menos farinha
10-) Coloque os camarões e aguarde que eles fiquem vermelhinhos (não deve-se cozinhá-los muito)
⇒ Desligue o fogo e acrescente o coentro
E voilà é só se deliciar !!!! Marco Demiquel!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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